750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
6 janvier 2024

Gâteau des rois

Gâteau des rois
En Alsace, c'est (ou c'était) une brioche qui est confectionnée pour l'Epiphanie. Elle a la forme d'une couronne formée par des petites boules de pâte ou celle, comme ici, d'un gâteau fourré de crème pâtissière. Gâteau des rois Ingrédients : brioche :...
Publicité
Publicité
1 janvier 2024

Bonne Année !

Bonne Année !
Meilleurs voeux pour la nouvelle année, que ce petit trèfle vous apporte plein de grands et petits bonheurs Santé, joie et propérité ! Trèfle brioché Ingrédients 160gr de lait 15gr de levure fraîche 370gr de farine 80gr de sucre 40gr de beurre 1 œuf Préparation...
24 décembre 2023

Quatrième dimanche de l'Avent !

Quatrième dimanche de l'Avent !
Un sapin brioché aux pépites de chocolat et aux noisettes pour ce quatrième dimanche de l'Avent. Sapins briochés aux pépites de chocolat et noisettes Ingrédient pour le moule à cake ou bûche sapin de Demarle : 300gr de farine 15gr de levure de boulanger...
10 décembre 2023

Christstolle, Weihnachtsstolle, Stolle, Stollen ....

Christstolle, Weihnachtsstolle, Stolle, Stollen ....
Deuxième dimanche de l'Avent ! Ce gâteau, déjà mentionné dans une chronique de 1474, est originaire d'Allemagne, de la région de Saxe et de Dresde. Sa forme de "lange enveloppant" saupoudré de blancheur rappelle l'enfant Jésus emmailloté. En Alsace, on...
1 janvier 2023

1er Janvier 2023

1er Janvier 2023
Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2023 Pleine de petits bonheurs, Pleine d'amour pour vous et autour de vous, Pleine de bonnes recettes, Pleine de passion pour vos activités Pleine de tout ce que vous vous souhaitez !
Publicité
Publicité
31 décembre 2022

Bretzel du Nouvel An !

Bretzel du Nouvel An !
Il était de coutume en Alsace que le premier de l'an, les parrains et marraines offraient un Bretzel (ou bratschtall) brioché et enrubanné de rouge à leurs filleuls lorsque ceux-ci venaient leur présenter les voeux : "Cher parrain, chère marraine je te...
19 décembre 2022

Riz au lait au chocolat, façon Berawecka

Riz au lait au chocolat, façon Berawecka
Un dessert très gourmand et réconfortant, aux bonnes saveurs de Noël. Riz au lait au chocolat, façon Berawaecka Ingrédients pour 6 bocaux (160ml) pour le Berawaecka : 50g de poires séchées 20g de raisons secs blonds 20g d’orange confite 20g de citron...
18 décembre 2022

Quatrième dimanche de l'Avent

Quatrième dimanche de l'Avent
Nous allumons la dernière bougie, il ne reste plus que quelques jours jusqu'à Noël ! *** Vous n'avez pas encore fait tous vos bredele ? En cliquant sur la photo vous trouverez toutes les recettes de Bredele ! Je vous invite pour une petite promenade au...
6 décembre 2022

C'est la Saint Nicolas !

C'est la Saint Nicolas !
Cette fête met en scène Saint Nicolas de Myre, successeur de son oncle l'Evêque de Myre. En Alsace, Saint Nicolas, qui est également le patron des écoliers, passe le 6 décembre pour récompenser les enfants qui ont été sages et qui ont bien travaillé à...
27 novembre 2022

Premier dimanche de l'Avent...

Premier dimanche de l'Avent...
La tradition des bougies de l’Avent A l'origine, les bougies de l’Avent sont placées sur une couronne de l’Avent. Faites de branchages de pins, toujours verts pour signifier la vie, nouées par un ruban rouge et ornée des pommes de pins, elles célèbrent...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 655 051
Publicité