Homard et carpaccio d'avocat, vinaigrette à l'orange
J'ai fait cette petite entrée, rapide, facile et un peu chic, pour les fêtes. On peut également la préparer avec des crevettes, du crabe, des surimis... La vinaigrette à l'orange se marie très bien avec l'avocat et apporte un peu d'acidité.
Homard et carpaccio d'avocat, vinaigrette à l'orange
pour 2 personnes il faut:
un homard (cuit et surgelé) – 1 avocat – 2 oranges – huile d'olive – sel et poivre – coriandre -
Décortiquer le corps, les pinces et les coudes du homard. Réserver.
Dans une casserole faire chauffer le jus des deux oranges. Porter à ébullition et laisser réduire le jus pour avoir une consistance sirupeuse. Laisser refroidir un peu puis verser de l'huile d'olive en filet et fouetter comme pour monter une mayonnaise. La vinaigrette va épaissir un peu. Saler légèrement et poivrer.
Ouvrir l'avocat, le dénoyauter et l'éplucher. Couper chaque motié en très fines lamelles. Les disposer sur une assiette et les badigeonner avec la vinaigrette à l'orange. Dresser les assiettes avec l'avocat et le homard, ajouter une pincée de fleur de sel et saupoudrer de coriandre.