Après le Salon du Blog Culinaire
On l’attendait avec impatience le Salon du Blog Culinaire, c’était il y a une semaine. Le temps passe vite, très vite même. C’était les retrouvailles, des moments de partages, de stress, de fou rire, des temps forts.
Un grand merci à Chef Damien, Vincent et Anne-Charlotte et toute l’équipe de 750g, aux élèves du Lycée Hôtelier de Soissons et aux partenaires sans qui ce salon ne pourrait avoir lieu.
J’ai eu l’honneur de débuter les démos dans le magnifique cadre de l’Abbaye St Léger qui a été mise à disposition et aménager spécialement pour le Salon.
Réalisation des talmouses au Brie de Meaux.
Les petites mains s’agitent. Le temps est compté : 45mn pour faire la recette.
Je remercie Charlotte et Thomas pour leur aide.
Les talmouse (tricornes) sont prêts à être enfournés, et les voici à la sortie du four.
J’ai été conviée avec mon amie Sylviane pour une battle autour de la fourme d’Ambert. Nous avions un panier avec 2 hamburgers, des pommes, des pommes de terre, des oignons, de la mâche, un magret de canard et de la fourme d’Ambert. C’est parti pour réaliser un hamburger garni.
Le Chef Yves Camdeborde, qui passait par là, s’est arrêté un instant pour nous montrer comment éplucher un oignon sans pleurer….
Le temps fort du salon : le grand chef pâtissier, Philippe Conticini nous a fait salivé avec le « roulé pour mon chou » dont le biscuit est réalisé en pâte à choux et garni d’une crème aux pavots.
La nouveauté du salon : un show-room Cake Design dans le cadre somptueux du Grand Salon de la Mairie de Soissons. Le grand public pouvait admirer les créations hors normes qui étaient réalisées. Voici quelques exemplaires.
(photos personnelles et crédit photos 750g)