dimanche 2 novembre 2014

Plum cake

 

plum cake

 

 

Ma maman faisait souvent du plum cake pour le goûter du dimanche. Et ce nom de "plum cake" m'a toujours intriguée. L'autre jour, en feuilletant son cahier de recettes, je suis tombée sur la recette. Les quantités sont pour 2 cakes, ils ont l'avantage de se garder quelques jours bien enveloppés dans du papier alu, ou vous pouvez également en faire cuire quelques-uns dans des bocaux voir - ici - 

 

plum cake

 

Plum cake

Ingrédients pour 2 cakes de 24cm :

250gr de beurre - 250gr de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 6 œufs - 500gr de farine - 1 sachet de levure - 200gr de fruits confits assortis - 100gr de cerises confites - 5 cl de Kirsch

Préparation :

Mélanger les fruits et cerises confits avec le Kirsch et laisser macérer quelques heures. Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter un à un les œufs en continuant à battre. Incorporer la farine et la levure, puis les fruits confits macérés. Répartir dans deux moules à cake bien beurrés ou en silicone. Enfourner à 180° pendant 1 heure env. Faire le test de la brochette pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.

 

plum cake

 

 

 

plum cake

 

 

Bon dimanche !

 

 

GIF-J_Y_serai-120

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Plum cake

  • j'ai à peu près la même recette que toi mais en version pour un cake et c'est vrai qu'il est super bon!Il faudra que je tente en petits bocaux,ça doit être super pratique.Bon dimanche

    Posté par brimbelle, dimanche 2 novembre 2014 à 08:31
  • de jolis cakes !

    Posté par bree13, dimanche 2 novembre 2014 à 08:41
  • Ils ont l'air délicieux!! Le genre de cake que j'apprécie à l'heure du thé! Bon dimanche

    Posté par Nathalie, dimanche 2 novembre 2014 à 13:22
  • hoooo j'adore ce cake, merci pour la recette et merci a ta maman !!
    bisous, bonne semaine

    Posté par babakitchen, dimanche 2 novembre 2014 à 13:46
  • une recette que ma grand-mère faisait aussi que de bons souvenirs

    Posté par kougelhopfetchoc, dimanche 2 novembre 2014 à 18:06
  • hum, je ne connaissais pas, merci pour la recette !

    Posté par Lapopotteàlolo, dimanche 2 novembre 2014 à 20:29
  • ils sont superbes !

    Posté par sophie, dimanche 2 novembre 2014 à 21:15
  • Je ne connaissais pas mais vraiment ils sont superbes. Des bises

    Posté par Jackie, dimanche 2 novembre 2014 à 23:11
  • J'en prendrais bien une tranche!!!

    Posté par Michèle, lundi 3 novembre 2014 à 06:56
  • bonjour

    très bonne recette je la retiens
    toutefois je pense que vous avez utilisé des gros oeufs merci de me le préciser

    Posté par jojo, lundi 3 novembre 2014 à 07:47
  • Ma maman m'en faisait petite ! C'était mon gâteau préféré pendant quelques années en primaire !
    Dernièrement j'avais un reste de dés de fruits confits et j'ai voulu faire découvrir ce cake à mes enfants mais sans recette. J'ai fait une base de gâteau au yaourt... et je déconseille de faire avec n'importe quelle recette parce que les fruits confits ont tous finis au fond du cake ! lol

    Posté par Aline68, jeudi 11 décembre 2014 à 23:19
  • Très bonne recette au goût merci

    Posté par jojo, vendredi 12 décembre 2014 à 05:52
Poster un commentaire