Plum cake
Ma maman faisait souvent du plum cake pour le goûter du dimanche. Et ce nom de "plum cake" m'a toujours intriguée. L'autre jour, en feuilletant son cahier de recettes, je suis tombée sur la recette. Les quantités sont pour 2 cakes, ils ont l'avantage de se garder quelques jours bien enveloppés dans du papier alu, ou vous pouvez également en faire cuire quelques-uns dans des bocaux voir - ici -
Plum cake
Ingrédients pour 2 cakes de 24cm :
250gr de beurre - 250gr de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 6 œufs - 500gr de farine - 1 sachet de levure - 200gr de fruits confits assortis - 100gr de cerises confites - 5 cl de Kirsch
Préparation :
Mélanger les fruits et cerises confits avec le Kirsch et laisser macérer quelques heures. Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter un à un les œufs en continuant à battre. Incorporer la farine et la levure, puis les fruits confits macérés. Répartir dans deux moules à cake bien beurrés ou en silicone. Enfourner à 180° pendant 1 heure env. Faire le test de la brochette pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.
Bon dimanche !