13 août 2022
Fondant au chocolat et courgettes
J'ai refait ce fondant au chocolat et courgettes...
Il est délicieux, le goût de la courgette ne ressort pas mais elle donne beaucoup de moelleux. La courgette remplace également la matière grasse, ce qui allège ce fondant.
. Vous trouverez -clic ici- une autre recette de cake au chocolat et courgettes.
Fondant au chocolat et courgettes
- Ingrédients :
- 4 œufs
- 100gr de sucre
- 100gr de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 3 petites courgettes
- 200gr de chocolat noir
- Préparation :
- Eplucher une fois sur deux les courgettes, les râper et les presser pour enlever le maximum d’eau. Laisser égoutter.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Fouetter les œufs et le sucre pour obtenir une mousse.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Ajouter les courgettes râpées, mélanger puis incorporer le chocolat fondu.
- Au Thermomix.
- Eplucher une fois sur deux les courgettes, les couper en morceaux et les mettre dans le bol.
- Programmer 3s / vit.5. Verser dans le panier, presser pour en extraire l’eau et laisser égoutter.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Mettre les œufs et le sucre dans le bol. Insérer le fouet et programmer 2mn / vit.3.
- Retirer le fouet, verser la farine et la levure. Programmer 20s / vit.4.
- Ajouter les courgettes, programmer 20s / vit.4. Verser le chocolat fondu et programmer 30s / vit.3
- Verser dans un moule à manquer et enfourner à 180° pendant 35-40mn env.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne journée !
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