Cocotte de légumes à la Française
Lors de l'atelier culinaire autour de l'échalote traditionnelle, (voir ici ) j'ai préparé, sous les conseils et l'oeil attentif du Chef Charles, une cocotte de légumes à la Française. Pourquoi "à la Française" ? Tout simplement parce que les légumes sont toujours cuisinés avec des feuilles de salade.
Il y a quelques jours, j'ai préparé une cocotte de légumes en y mettant, bien sûr, de la salade !
Cocotte de légumes à la Française
Il faut :
Carottes fanes – petits navets – oignons nouveaux – asperges vertes - petits pois – ail – échalotes – feuilles de laitue ou petites sucrines - huile d’olive – 2 pincées de sucre ou 1 càc de miel - sel et poivre
Laver et nettoyer les légumes. Il n’est pas nécessaire de les éplucher si ce sont des légumes primeurs.
Dans une cocotte, mettre les légumes sauf les petits pois et la salade. Ajouter 2 verres d’eau et un filet d’huile d’olives et porter à ébullition.
Faire cuire à couvert 15-20mn env. Ajouter les petits pois et les feuilles de salade. Saler et poivrer. Continuer la cuisson à découvert quelques minutes. Les légumes peuvent rester légèrement croquants.