750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
14 mai 2014

Cocotte de légumes à la Française

Lors de l'atelier culinaire autour de l'échalote traditionnelle, (voir ici ) j'ai préparé, sous les conseils et l'oeil attentif du Chef Charles, une cocotte de légumes à la Française.  Pourquoi "à la Française" ? Tout simplement  parce que les légumes sont toujours cuisinés avec des feuilles de salade. 

Il y a quelques jours, j'ai préparé une cocotte de légumes en y mettant, bien sûr, de la salade !  

 

cocotte de légumes à la française

 

Cocotte de légumes à la Française

Il faut :

Carottes fanes – petits navets – oignons nouveaux – asperges vertes  - petits pois – ail – échalotes – feuilles de laitue ou petites sucrines - huile d’olive – 2 pincées de sucre ou 1 càc de miel -  sel et poivre 

Laver et nettoyer les légumes. Il n’est pas nécessaire de les éplucher si ce sont des légumes primeurs.

Dans une cocotte, mettre les légumes sauf les petits pois et la salade. Ajouter 2 verres d’eau et un filet d’huile d’olives et porter à ébullition.

Faire cuire à couvert 15-20mn env. Ajouter les petits pois et les feuilles de salade. Saler et poivrer. Continuer la cuisson à découvert quelques minutes. Les légumes peuvent rester légèrement croquants.

 

cocotte de légumes à la française

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
hum, bel accompagnement savoureux !
Répondre
D
Je te souhaite une belle journée en ce vendredi,<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
D
Une recette très saine et légère !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
K
Avec tous ces bons légumes, je dis oui !
Répondre
N
C'est bien appétissant ces beaux légumes!! Bonne journée
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 671
Publicité