750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
16 février 2018

Soupe aux lentilles et andouille du Val d'Ajol

 

DSC_0274

 

Toujours de saison une bonne soupe avec des légumes, du lard, de la saucisse ....

Celle-ci est aux lentilles, légumes, lard fumé et à l'andouille du Val d'Ajol.  L'histoire de l'andouille du Val d'Ajol se trouve - clik ici -

Et bien sûr ne pas oublier un "schouss" de Melfor dans la soupe.....

 

DSC_0273

 

 

         Soupe aux lentilles et andouille du Val d’Ajol

  • Ingrédients :
  • 200gr de lentilles vertes
  • ½ sachet de légumes pour couscous surgelés ou légumes frais selon le panier
  • Sel et poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes  (maison ou pas)
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 morceau de lard fumé
  • 1  andouille du Val d’Ajol
  • Melfor
  • Préparation 
  • Dans un faitout porter 1 litre d’eau à ébullition, avec le bouillon de légumes.
  • Verser les lentilles, l’oignon piqué de clous de girofle, la feuille de laurier, les légumes, le lard  fumé coupé en tranches et faire cuire 10mn. 
  • Ajouter l'andouille du Val d’Ajol et continuer la cuisson à feu doux pendant 35mn.
  • Servir la soupe avec un peu de Melfor, puis l’andouille coupée en tranches avec une bonne moutarde....

 

DSC_0277

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Par ta soupe aux poireaux d'aujourd'hui je tombe sur celle ci j'ai mis au congélateur il y a peu de temps une belle andouille et j'ai ainsi trouvé comment l'utiliser merci bisous
Répondre
L
hum, une belle soupe bien appétissante !
Répondre
V
toute l'Alsace dans ce plat on dirait !
Répondre
L
Un plat excellent<br /> <br /> La foire aux andouilles se fait ce lundi 19 février
Répondre
V
Hummm j'adore cette soupe !<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> Bises
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 822
Publicité