16 février 2018
Soupe aux lentilles et andouille du Val d'Ajol
Toujours de saison une bonne soupe avec des légumes, du lard, de la saucisse ....
Celle-ci est aux lentilles, légumes, lard fumé et à l'andouille du Val d'Ajol. L'histoire de l'andouille du Val d'Ajol se trouve - clik ici -.
Et bien sûr ne pas oublier un "schouss" de Melfor dans la soupe.....
Soupe aux lentilles et andouille du Val d’Ajol
- Ingrédients :
- 200gr de lentilles vertes
- ½ sachet de légumes pour couscous surgelés ou légumes frais selon le panier
- Sel et poivre
- 1 cube de bouillon de légumes (maison ou pas)
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 morceau de lard fumé
- 1 andouille du Val d’Ajol
- Melfor
- Préparation
- Dans un faitout porter 1 litre d’eau à ébullition, avec le bouillon de légumes.
- Verser les lentilles, l’oignon piqué de clous de girofle, la feuille de laurier, les légumes, le lard fumé coupé en tranches et faire cuire 10mn.
- Ajouter l'andouille du Val d’Ajol et continuer la cuisson à feu doux pendant 35mn.
- Servir la soupe avec un peu de Melfor, puis l’andouille coupée en tranches avec une bonne moutarde....
Bonne journée !
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