Farfalles aux brocolis, gorgonzola et parmesan
Pour bien commencer la semaine, je vous propose une bonne assiette de pâtes !
Farfalles aux brocolis, gorgonzola et parmesan
Pour 4 personnes
250gr de farfalles – 1 belle tête de brocolis – 1 échalote – 150gr de gorgonzola – 100gr de parmesan en copeaux – huile d’olive – sel et poivre –
Faire cuire les farfalles comme indiqué sur le paquet. Couper les fleurettes de brocolis et les faire cuire dans un peu d’eau salée ou à la vapeur. Les garder en peu croquant. Couper le gorgonzola en petits morceaux et le parmesan en copeaux.
Egoutter les pâtes et garder une à deux louches d’eau de cuisson. Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, y faire revenir doucement l’échalote ciselée, mettre les brocolis et faire revenir doucement. Ajouter les farfalles, mélanger délicatement en ajoutant une à deux louches d’eau de cuisson et le gorgonzola. Répartir dans les assiettes, ajouter les copeaux de parmesan, arroser d’un filet d’huile d’olive. Servir aussitôt.
Bon appétit !