24 janvier 2018
Soupe paysanne aux légumes et orge perlée
J'aime beaucoup cette petite céréale croquante dans cette soupe aux légumes bien réconfortante.
Soupe paysanne aux légumes et orge perlée
- Ingrédients :
- 1,5 l d’eau
- 1 carcasse de poulet ou 3 cubes de bouillon de volaille
- 4 carottes
- 2 panais
- 2 poireaux
- ½ céleri
- 1 oignon
- 100gr d’orge perlée
- Sel et poivre
- Persil ou cerfeuil
- Préparation :
- Eplucher les légumes et les couper en morceaux.
- Porter l’eau à ébullition, saler et poivrer. Ajouter la carcasse et les légumes et faire cuire 30mn.
- Ajouter l’orge perlée et continuer la cuisson pendant 40mn env. Les légumes seront bien cuits et fondants, et l'orge perlée croquante.
- Saupoudrer de persil ou cerfeuil avant de servir.
Bonne journée !
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