mercredi 24 janvier 2018

Soupe paysanne aux légumes et orge perlée

 

DSC_0194

 

 

J'aime beaucoup cette petite céréale croquante dans cette soupe aux légumes bien réconfortante.  

 

DSC_0193

 

 

          Soupe paysanne aux légumes et orge perlée

  • Ingrédients :
  • 1,5 l d’eau
  • 1 carcasse de poulet ou 3 cubes de bouillon de volaille
  • 4 carottes
  • 2 panais
  • 2 poireaux
  • ½ céleri
  • 1 oignon
  • 100gr d’orge perlée
  • Sel et poivre
  • Persil ou cerfeuil
  • Préparation :
  • Eplucher les légumes et les couper en morceaux.
  • Porter l’eau à ébullition, saler et poivrer. Ajouter la carcasse et les légumes et faire cuire 30mn.
  • Ajouter l’orge perlée et continuer la cuisson pendant 40mn env. Les légumes seront bien cuits et fondants, et l'orge perlée croquante. 
  • Saupoudrer de persil ou cerfeuil avant de servir.

 

DSC_0195

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Soupe paysanne aux légumes et orge perlée

    Une soupe bien réconfortante ,surtout en ce moment

    Posté par Lotus, mercredi 24 janvier 2018 à 07:33
  • Une belle soupe qui me plait beaucoup
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, mercredi 24 janvier 2018 à 08:37
  • Très bonne soupe bien réconfortante avec toute cette pluie qui n'arrête pas de tomber.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 24 janvier 2018 à 09:31
  • par ici la bonne soupe, bisous

    Posté par la nonna, mercredi 24 janvier 2018 à 10:45
  • J'ai gardé précieusement ta jolie boîte d'orge perlée, je vais l'utiliser prochainement !!! Ta soupe me donne bien envie !

    Posté par ISCA, mercredi 24 janvier 2018 à 15:11
  • rien ne vaut une soupe maison, ce genre de soupe qui remplace un repas , j'adore...!
    bisous.Chantal

    Posté par mamiechat, mercredi 24 janvier 2018 à 17:58
  • ta superbe soupe est très appétissante!! miam
    bonne journée bises

    Posté par josette, jeudi 25 janvier 2018 à 09:03
Poster un commentaire