Escalope de veau, sauce citron et gingembre
Cette petite sauce citron et gingembre est pleine de peps, et c'est exactement ce qu'il nous faut en ce moment pour passer cet hiver capricieux.
Escalope de veau, sauce au citron et gingembre
Pour 2 personnes :
2 escalopes de veau (ou volaille) – 1 citron bio – 2cm de racine de gingembre – un petit verre d’eau – 20cl de crème fraiche (allégée) – 1 càc de fond de veau - sel et poivre – 1 càs d’huile d’olive -
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire griller les escalopes, 2mn de chaque côté. Réserver.
Déglacer la poêle avec un petit verre d’eau en récupérant bien les sucs de la viande. Presser le citron, prélever le zeste et râper le gingembre. Mettre le tout dans la poêle, ajouter la crème fraiche et une càc de fond de veau et bien mélanger. Remettre les escalopes et laisser mijoter quelques minutes.
Servir avec un riz Venere façon risotto, la recette est par ici : - clic -