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La cuisine de Lilly
16 février 2014

Escalope de veau, sauce citron et gingembre

 

Cette petite sauce citron et gingembre est pleine de peps, et c'est exactement ce qu'il nous faut en ce moment pour passer cet hiver capricieux.

 

escalope de veau sauce citron et gingembre

 

 

Escalope de veau, sauce au citron et gingembre

Pour 2 personnes :

2 escalopes de veau (ou volaille) – 1 citron bio – 2cm de racine de gingembre – un petit verre d’eau – 20cl de crème fraiche (allégée) – 1 càc de fond de veau - sel et poivre – 1 càs d’huile d’olive -

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire griller les escalopes, 2mn de chaque côté. Réserver.

Déglacer la poêle avec un petit verre d’eau en récupérant bien les sucs de la viande. Presser le citron, prélever le zeste et râper le gingembre. Mettre le tout dans la poêle, ajouter la crème fraiche et une càc de fond de veau et bien mélanger. Remettre les escalopes et laisser mijoter quelques minutes.

Servir avec un riz Venere façon risotto, la recette est par ici : - clic - 

 

escalope de veau sauce citron et gingembre

 

 

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Commentaires
B
miaaaaaaaaaaaam ta sauce est parfaite, j'adore !!
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C
Délicieusement parfumée à peine relevée avec le gingembre, ton escalope de veau doit se savourer avec bonheur. Pascal
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G
J'aime beaucoup cette petite sauce surtout avec le gingembre, bisous !
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L
On adore ces saveurs, je suis sure que cette délicieuse sauce nous plairait! bon lundi bises
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K
J'aime beaucoup le citron dans les sauces.
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