dimanche 16 février 2014

Escalope de veau, sauce citron et gingembre

 

Cette petite sauce citron et gingembre est pleine de peps, et c'est exactement ce qu'il nous faut en ce moment pour passer cet hiver capricieux.

 

escalope de veau sauce citron et gingembre

 

 

Escalope de veau, sauce au citron et gingembre

Pour 2 personnes :

2 escalopes de veau (ou volaille) – 1 citron bio – 2cm de racine de gingembre – un petit verre d’eau – 20cl de crème fraiche (allégée) – 1 càc de fond de veau - sel et poivre – 1 càs d’huile d’olive -

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire griller les escalopes, 2mn de chaque côté. Réserver.

Déglacer la poêle avec un petit verre d’eau en récupérant bien les sucs de la viande. Presser le citron, prélever le zeste et râper le gingembre. Mettre le tout dans la poêle, ajouter la crème fraiche et une càc de fond de veau et bien mélanger. Remettre les escalopes et laisser mijoter quelques minutes.

Servir avec un riz Venere façon risotto, la recette est par ici : - clic - 

 

escalope de veau sauce citron et gingembre

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Escalope de veau, sauce citron et gingembre

  • Une délicieuse assiette !! Tu as raison quel hiver capricieux!! Aujourd'hui douce accalmie , je n'ai pas été réveillée par le vent mais le chant des oiseaux!! C'est plus agréable !! Je te souhaite un bon dimanche

    Posté par Nathalie, dimanche 16 février 2014 à 08:17
  • Une sauce qui doit être bonne avec ces mélanges

    Posté par Lotus, dimanche 16 février 2014 à 10:11
  • C'est une belle recette, même si je ne mange pas de viande!

    Posté par Betty, dimanche 16 février 2014 à 11:01
  • Très belle recette d'escalope de veau, parfumée et surement délicieuse !! Bises et bon dimanche.

    Posté par Géraldine, dimanche 16 février 2014 à 12:00
  • hum, jolie sauce savoureuse !

    Posté par Lolo, dimanche 16 février 2014 à 15:48
  • J'aime beaucoup le citron dans les sauces.

    Posté par kougelhopf, dimanche 16 février 2014 à 22:36
  • On adore ces saveurs, je suis sure que cette délicieuse sauce nous plairait! bon lundi bises

    Posté par Ludivine, lundi 17 février 2014 à 09:11
  • J'aime beaucoup cette petite sauce surtout avec le gingembre, bisous !

    Posté par Guylaine, lundi 17 février 2014 à 16:31
  • Délicieusement parfumée à peine relevée avec le gingembre, ton escalope de veau doit se savourer avec bonheur. Pascal

    Posté par Cuisinemaison, jeudi 20 février 2014 à 06:19
  • miaaaaaaaaaaaam ta sauce est parfaite, j'adore !!

    Posté par barbara, jeudi 27 février 2014 à 17:40
Poster un commentaire