jeudi 2 janvier 2014

Calisson de Roquefort aux fruits secs

 

Déliceux petits toasts au Roquefort qui peut être remplacé par de la Fourme d'Ambert par exemple.

 

 

amusebouche

 

 

Calissons au Roquefort et fruits secs

Pour une vingtaine de calissons : 

Quelques tranches de pain d’épices – 100gr de fromage de Roquefort – 50gr de Philadelphia (fromage frais) – 1 càs de crème fraîche épaisse – 2 figues et 4 abricots secs coupés en petits dés

Ecraser le Roquefort et le malaxer avec le Philadelphia et la crème fraiche. Avec un emporte-pièce découper un calisson dans une tranche de pain d’épices. Ne pas enlever l'emporte-pièce. Tartiner de Roquefort, ajouter quelques dés de fruits secs. Avec deux doigts, maintenir le calisson puis retirer l’emporte-pièce.  

La recette du pain d'épices est ici : -clic- 

 

(inspiration magazine Elle à table-Spécial fêtes) 

 

Posté par lacuisinedelilly à 19:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Calisson de Roquefort aux fruits secs

  • Ils sont trop mignons ces calissons !

    Posté par Bilou, jeudi 2 janvier 2014 à 19:37
  • C'est bien tentant ce mélange

    Posté par Lotus, jeudi 2 janvier 2014 à 19:59
  • C'est vraiment une très jolie présentation ce calisson!!! Et tellement appétissant!! J'adore!! Bises

    Posté par Nathalie, jeudi 2 janvier 2014 à 20:03
  • Absolument magnifique et très gourmand. Bises

    Posté par Jackie, jeudi 2 janvier 2014 à 20:56
  • très original !

    Posté par bree13, vendredi 3 janvier 2014 à 11:21
  • Très jolie présentation.

    Posté par kougelhopf, vendredi 3 janvier 2014 à 23:26
  • celle là je la garde pour l'année prochaine !!

    Posté par annick, samedi 4 janvier 2014 à 08:47
  • hoooo c'est pas mal gourmand, j'aime !!

    Posté par babakitchen, samedi 4 janvier 2014 à 08:55
  • Tes petits toast sont magnifiques

    Posté par Mélanie, mercredi 8 janvier 2014 à 11:05
  • Vous savez ce que c'est un calisson ? Non, alors ne faites pas n'importe quoi ! Et pourquoi pas du poulet au nutella ou de la morue à la confiture de fraise !

    Posté par jos, lundi 20 janvier 2014 à 16:27
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