mardi 10 décembre 2013

Bredele à la cannelle et à l'orange

 

Tous les parfums et saveurs de Noël se retrouvent dans ces bredeles.

 

bredele orange-cannelle

 

Il faut :

500gr de farine - 250gr de sucre - 250gr de beurre - 3 oeufs - 1 càs de cannelle - 2 càs de Kirsch - 100gr d'orange confite coupée en dés- un peu de lait

Mettre la farine en fontaine, ajouter la cannelle, le sucre, le beurre coupé en morceaux, les oeufs, le Kirsch et les dés d'orange confite. Mélanger à la main ou au robot et former une pâte souple. Filmer et laisser reposer au frais pendant 24h.

Le lendemain, abaisser la pâte à 0,5cm d'épaisseur et la découper à l'emporte-pièce en diverses formes. Les mettre sur une plaque beurrée ou garnie de papier sulfurisée, badigeonner avec un peu de lait et enfourner pour 10-15mn env. à 180°. 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 02:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bredele à la cannelle et à l'orange

    tu en as fait beaucoup avec cette recette ? ils sont très beaux !

    Posté par bree13, mardi 10 décembre 2013 à 06:27
  • Dommage l'odeur n'arrive pas jusqu'ici

    Posté par Lotus, mardi 10 décembre 2013 à 07:19
  • Je ne connaissais pas cette recette, à tester.

    Posté par kougelhopf, mardi 10 décembre 2013 à 14:05
  • Je ne connais pas cette recette; je vais la recopier. Merci pour le partage !

    Posté par lavandine, dimanche 15 décembre 2013 à 23:09
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