Moelleux aux pommes, raisins et amandes
Ce délicieux moelleux aux fruits de saisons accompagnera une tasse de café ou de thé pour le goûter.
Moelleux aux pommes, raisins et amandes
Il faut :
2-3 pommes – 250gr de farine - 1 sachet de levure – 200gr de sucre roux – 200gr de beurre demi-sel – 4 œufs – 100gr amandes entières – 60gr de raisins moelleux ou macérés dans du rhum – 1 càc extrait de vanille – 1 càc de cannelle -
Laver et mixer grossièrement les pommes. (au thermomix 5s vit5). Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Dans le bol du robot verser la farine, le sucre roux, extrait de vanille et la levure. Mélanger. Faire tourner le robot à vitesse lente, ajouter un à un les œufs. Verser le beurre fondu petit à petit tout en mélangeant. Ajouter les pommes et les raisins. Hacher grossièrement les amandes (au thermomix 8s vit5) et les ajouter à la pâte. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone et enfourner à 180° pendant 40-45 mn. Faire le test avec une brochette : piquer la dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
source : "Saveurs "spécial desserts"