Tarte à la rhubarbe
Il y avait encore de la rhubarbe au marché et je me suis dit : "allez, une dernière petite tarte ".
Tarte à la rhubarbe
Il faut :
Pâte : 250gr de farine – 1 œuf - 125gr de beurre – 100gr de sucre
Garniture : quelques tiges de rhubarbe – 2 œufs – 20 cl de crème fraîche – 75gr de sucre – 1 sachet de sucre vanillé
Pâte brisée sucrée : Mélanger tous les ingrédients et former rapidement une pâte lisse et homogène. Au Thermomix : mettre les ingrédients dans le bol et programmer 2mn30 fonction « épi ».
Filmer la pâte et la laisser reposer min. ½ heure au frais.
Garniture : laver et éplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons. Fouetter les œufs, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré. Répartir les tronçons de rhubarbe sur la pâte. Verser l’appareil œuf/crème fraîche/ sucre. Enfourner à 180° pendant env. 45mn.
Laisser refroidir un peu, puis démouler sur une grille.