Cassolettes de courgettes aux oeufs
Il y a quelque temps je vous ai proposé la recette de cassolettes d'aubergines et oeufs au nid -clic- . Je me suis dit que çà devrait être bon également en remplaçant les aubergines par des courgettes... (encore des courgettes !)
C'est vraiment un petit plat sympa, facile et rapide à faire.
Cassolette de courgettes aux oeufs
Pour 4 personnes il faut :
- 2 belles courgettes - 4 petites tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - huile d'olive - sel et poivre – piment d’Espelette
Laver et essuyer les courgettes. Les couper en petits morceaux. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, les peler et les épépiner, puis les couper en cubes.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Mettre les oignons à revenir pendant 5 minutes, puis ajouter les tomates et les morceaux de courgettes. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
Répartir les légumes dans les cassolettes. A l'aide d'une cuillère à soupe, former une cavité au centre et y casser deux œufs. Saler et poivrer. Ajouter une pincée de piment d’Espelette.
Enfourner à 180°C pendant quelques minutes, le blanc des œufs doit être cuit.