Omelette aux asperges vertes et parmesan
Une omelette de saison, qui met de la couleur dans l'assiette ! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai vue sur un blog (mais lequel ?) et comme j'avais tout ce qu'il fallait dans mon réfrigérateur, c'était notre omelette du dimanche soir.
Omelette aux asperges vertes et parmesan
Pour 2 personnes il faut :
500 gr d’asperges vertes – 5 œufs – 15 cl de lait – 2 càs de parmesan râpé – sel et poivre – 1 càs d’huile d’olive
Eplucher les tiges des asperges et les couper en rondelles en laissant les têtes. Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les asperges en rondelles et les têtes. Couvrir et faire cuire quelques minutes. Les asperges peuvent être légèrement croquantes. Réserver les têtes d’asperges.
Battre les œufs, le lait en omelette, ajouter le parmesan, saler modérément et poivrer.
Verser les œufs sur les asperges et faire cuire l’omelette. Avant de plier l’omelette, ajouter les têtes d’asperges.