Cocotte de légumes primeurs
Le thème de Culino Versions, pour ce mois de mai, est les légumes de printemps.
J'ai tout de suite été inspirée par une cocotte de légumes primeurs que Chef Damien, de 750 g, a présenté, lors du Salon du livre de Maurécourt : une cocotte de "légumes tout simples". D'ailleurs il en parle également dans le magazine 750 g N° 1 qui vient de sortir.
On y met toutes sortes de légumes, des herbes, un peu d'huile d'olive ou de beurre, et pendant que çà mijote, toutes ces saveurs se mélangent pour donner un superbe plat de légumes. Tout y est : couleurs et saveurs !
Il faut :
Carottes fanes – petits navets –oignons nouveaux – asperges blanches et vertes - petits pois – ail – échalote - beurre – sel et poivre –
Laver et nettoyer les légumes, il n’est pas nécessaire de les éplucher. Sauf les tiges des asperges et les navets.
Dans une cocote faire fondre le beurre et y faire revenir l’échalote ciselée.
Ajouter, au fur et à mesure, les légumes et les faire revenir. Commencer par les légumes dont la cuisson est plus longue, carottes et navets, laisser étuver en mettant le couvercle pendant quelques minutes, puis continuer avec les autres légumes et terminer par les petits pois. Compter environ 30 mn de cuisson pour toute la cocotte. Les légumes peuvent rester légèrement croquants.
Servir avec une grillade.
La cocotte de légumes primeurs
pour la participation à