Côte de boeuf rôtie
On ne va pas se laisser abattre et attendre le beau temps pour faire une côte de boeuf au barbecue !
Je fais une côte de boeuf rôtie au four, et elle était parfaite !
Côte de boeuf rôtie au four
pour 4 personnes : une côte de boeuf d'env. 1.200 kg – beurre – sel et poivre
Sortir la côte de boeuf du réfrigérateur env. 2 heures avant, elle doit être à température ambiante.
Préchauffer le four à 240°.
Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu’il soit noisette. Saisir la côte de bœuf, à feu vif, pendant 2 minutes, puis la retourner et la saisir sur l’autre face pendant 2 minutes.
Déposer la côte de bœuf dans un plat, ou la laisser dans la poêle si elle va au four. Ne pas saler ni poivrer.
Pour les amateurs d’une viande bien saignante, c'est-à-dire « bleue » tiède compter 15 mn de cuisson, et plus selon le degré de cuisson que vous préférez.
Sortir la viande du four, et la recouvrir d’un papier alu pendant quelques minutes. Saler et poivrer, puis découper la viande.