Velouté de panais aux cèpes
L'hiver est toujours là, et une bonne soupe réconfortante est toujours la bienvenue. D'ailleurs une soupe c'est toujours bon, nous en mangeons pratiquement tous les jours. A base de panais, j'ai rajouté quelques tranches de cèpes séchés qui ont bien parfumé ce velouté.
Velouté de panais aux cèpes
Pour 4 assiettes il faut :
500 gr de panais – 1 carotte – 1 poireau – 1 l d’eau + 1 cube de bouillon – 10 gr de cèpes séchés – sel et poivre – 10 cl de crème fraiche.
Eplucher et couper les légumes en morceaux.
Au thermomix :
Les mettre dans le bol avec l’eau et le cube de bouillon. Ajouter les cèpes séchés. Saler et poivrer. Programmer 25 mn 100° vit. 1. Mixer 1 mn progressivement jusqu’à 10. Ajouter la crème fraiche, mixer 10s vit.3. Rectifier l’assaisonnement.
A la casserole :
Porter à ébullition et faire cuire pendant 25 mn. Mixer et ajouter 10 cl de crème fraiche. Rectifier l’assaisonnement.