4 novembre 2020
Baeckeofe de porc à la bière brune
J'aime de plus en plus cuisiner des plats qui mitonnent quelques heures, des plats simples et rustiques. et au fur et à mesure que le temps passe, une bonne odeur se répand dans la maison.
Baeckeofe de porc à la bière brune
- Ingrédients pour 4 pers.
- 800gr de sauté de porc
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 2 oignons
- 1 bouteille de 75cl de bière brune
- 4 càs de ketchup
- 4 càs de sauce barbecue
- Sel et poivre
- Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les carottes et les oignons.
- Laver les légumes et les couper en tranches pour les pommes de terre et le poireau et en morceaux pour les carottes. Emincer les oignons.
- Dans un bol, verser le ketchup et la sauce barbecue.
- Verser doucement la bière et mélanger.
- Dans une terrine (ou autre plat allant au four avec couvercle) déposer une couche
- de pommes de terre, carottes et poireau. Saler et poivrer.
- Répartir les morceaux de viande, saler et poivrer.
- Terminer avec le reste de pommes de terre, carottes et poireau. Saler et poivrer.
- Verser doucement la bière.
- Fermer la terrine et enfourner à froid dans le four programmé à 180°.
- Faire cuire min. 3 heures.
Bonne journée !
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