T-bone de porcelet grillé
Entre deux rayons de soleil, vite une grillade au bbq...
Les rayons de nos bouchers nous proposent beaucoup de saucisses et de grillades, et, pour changer un peu, j'ai "testé" ces grillades de porcelet. C'est une viande persillée, tendre et goûteuse qui se prête bien à être cuisinée sur le bbq. Je l'ai tout de même fait mariner pour la parfumer.
T-bone de porcelet grillé
Ingrédients pour 4 grillades :
4 grillades
Marinade : -1 càs de ketchup - 1 càs de sauce soja - 1 càs de vin de riz shaoxing (ou vin de Xérès) - 1 càs de miel - 2 càs d’eau - Sel et poivre - Paprika
Préparation :
Mélanger les ingrédients de la marinade.
Badigeonner les grillades de marinade et les laisser reposer au frais pendant 2 heures.
Les égoutter, puis les faire griller au bbq 5mn env. de chaque côté. Arroser d’un peu de marinade pendant la grillade pour les caraméliser.
Bonne journée !