Omelette parfumée aux cèpes
Je crois que plus simple et plus rapide, il n' y a pas ! Mais, elle n'est pas si ordinaire mon omelette, elle est parfumée aux cèpes.
J'ai acheté, au Salon Cuisinez by M6 à Paris, des cèpes et morilles déshydratés, en brisures et en poudre. J'ai donc fait l'essai et parfumé l'omelette avec de la poudre de cèpes. Il n'en faut vraiment pas beaucoup, à peine une demie cuillère à café pour parfumer un cake, une quiche, un velouté...
il faut pour 2 personnes :
6 œufs – 4 cs de crème fraîche – sel et poivre – 1/2 cc de poudre de cèpes*** - beurre
Casser les oeufs, ajouter la crème fraîche et la poudre de cèpes, saler et poivrer. Battre en omelette. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire l'omelette.
Servir avec une salade.
***on peut également mixer quelques champignons séchés pour obtenir une fine poudre
mon omelette N° 8 dans la série des omelettes du dimanche soir - clic -