24 mars 2020
Cornets d'amour
Confinement J8
Vous vous rappelez certainement des cornets d'amour remplis de crème pâtissière ou de crème Chantilly ?
Cornets d’amour
- Ingrédients pour 8 cornets :
- Papier sulfurisé
- 2 pâtes feuilletées ou brisées
- Préparation :
- Faire les cônes en papier sulfurisé :
- Couper un carré de papier sulfurisé de 30 x 30cm
- Plier ce carré dans le sens de la diagonale, on obtient deux triangles. Couper.
- Plier les deux triangles dans le sens de la diagonale, on obtient 2x2 triangles. Couper.
- Prendre la pointe droite et la ramener sur la pointe du haut en formant un cône, puis ramener la pointe gauche sur la pointe du haut.
- Etaler les pâtes feuilletées/brisées et couper des bandes de 2cm de large.
- Enrouler une ou deux bandes de pâte autour du cône en commençant par la pointe et en les faisant chevaucher sur 2 ou 3 mm.
- Humidifier légèrement pour faire coller.
- Faire cuire à 200° pendant 15mn env. en « position debout »
pour réussir vos cornets : : https://www.youtube.com/watch?v=d5y1hOzc3EE
Voici des cornets d'amour aux pommes
- cliquer sur la photo pour accéder à la recette -
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
K
I
V
P
M