Petits pots de crèmes à la chicorée
J'aime beaucoup ce goût "café - caramel" de la chicorée.
J'ai fait quelques essais de recettes de crèmes mais la texture ne me convenait pas trop. C'est sur le blog, de Carine - chi chic choc olat - que j'ai trouvé la recette. Je l'ai essayée et adoptée ! La recette est une crème au chocolat, au thermomix, je l'ai gardé comme recette de base et je l'adapte à d'autres parfums. Malheureusement on a toujours mangé les petites crèmes avant d'avoir eu le temps de faire une photo. Je vais donc me rattraper et je commence par une crème à la chicorée.
pour 5 petits pots il faut :
½ l de lait - 2 œufs - 2 cs de chicorée liquide (Leroux) - 60 g de sucre - 20 g de farine
Recette au thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol, et faire cuire 10 minutes à 90°C, vitesse 3.
Verser les crèmes dans des petits pots ou ramequins. Laisser refroidir, puis couvrir et placer au frais.
Vous pouvez bien-sûr adapter la recette à la casserole...
Les chicorées sont des plantes de la famille des composées appartenant au genre Cichorium, cultivées soit pour leurs feuilles (salade, endives) soit pour leurs racines (succédané de café)
(source wikipedia)