dimanche 6 octobre 2013

Tarte à l'oignon

La tarte à l'oignon se sert tiède, accompagnée d'une salade, proposée en entrée ou en plat principal

 

 

tarte à l'oignon

 



TARTE A L’OIGNON

 

Il faut : 

Une pâte brisée : 250 gr de farine – 125 gr de beurre – sel – un peu d’eau

500 gr d’oignons - 500 gr de fromage blanc - 3 œuf - 30 gr de farine

sel – poivre – muscade - 75 gr de lardons fumés - 1 cs d’huile

Verser l’huile dans une poêle et faire blondir les oignons. Battre
le fromage blanc avec les œufs et la farine, ajouter les oignons, saler, poivrer ajouter  une pointe de muscade. Bien mélanger. Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte beurré, y verser
l’appareil fromage blanc - oignons. Parsemer de lardons fumés. Enfourner à four
très chaud – 210° - pendant 40 minutes. 
Servir tiède avec une salade verte.

 

recette déjà publiée en octobre 2011

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Tarte à l'oignon

  • Mhuuumm!! Voilà qui ferait bien mon repas de ce soir!

    Posté par Michèle, jeudi 6 octobre 2011 à 19:30
  • j'aime beaucoup la tarte à l'oignon surtout quand le temps est gris comme aujourd'hui, et avec un fromage blanc à 0% elle est légèèèèère ...
    bizz
    Liliane

    Posté par Liliane, jeudi 6 octobre 2011 à 21:08
  • Une belle tarte à l'oignon
    Je vais essayer ta recette car je ne mets pas de fromage blanc,ce doit être plus léger avec

    Posté par Lotus, dimanche 6 octobre 2013 à 07:22
  • j'adore ça !

    Posté par bree13, dimanche 6 octobre 2013 à 07:53
  • Je vais essayer ta version - avec fromage blanc et sans lardons -
    effectivement plus légère !
    bonne journée à toi et à ton mari - chez nous fait gris et il pleut -
    je t'embrasse
    Cascade

    Posté par Cascade, dimanche 6 octobre 2013 à 09:16
  • J'aime bien cette version, hopla dans mes favoris

    à bientôt ........

    Posté par annick, dimanche 6 octobre 2013 à 13:10
  • Hum, elle est super bien garnie cette tarte salée !

    Posté par Lolo, dimanche 6 octobre 2013 à 16:23
  • intolerante au lactose

    j adorerais faire cette tarte a l oignon mais sans fromage blanc ni farine de ble car intolerante au lactose et gluten... peut etre que l epautre et le lait de riz feront l affaire...

    Posté par clain, dimanche 6 octobre 2013 à 19:13
  • prépare une assiette j'arrive

    Posté par kougelhopfetchoc, dimanche 6 octobre 2013 à 20:21
  • lactose et gluten

    ok mais je n ai toujours pas ma reponse...merci

    Posté par clain, dimanche 6 octobre 2013 à 21:40
  • J'aime toujours autant!!!

    Posté par Michèle, lundi 7 octobre 2013 à 07:05
  • est ce que la farine de seigle ferait l affaire...pour cette tarte a l oignon ????

    Posté par clain, lundi 7 octobre 2013 à 10:21
  • Avec du fromage blanc je ne connaissais pas mais c'est une super idée, merci, bisous à tous les deux.

    Posté par Coco, lundi 7 octobre 2013 à 15:48
  • Mmmh mon chéri en raffole, il va être content car hop ta recette est mise de côté

    Posté par Mélanie, mercredi 9 octobre 2013 à 19:22
  • Je ne connaissais pas la version avec fromage blanc et j'ai bien aimé! Par contre en bonne gourmande que je suis je pense que la prochaine fois je testerai en ajoutant de l'emmental.

    Posté par Aline, lundi 8 décembre 2014 à 19:55
Poster un commentaire