Tarte à l'oignon
La tarte à l'oignon se sert tiède, accompagnée d'une salade, proposée en entrée ou en plat principal
TARTE A L’OIGNON
Il faut :
Une pâte brisée : 250 gr de farine – 125 gr de beurre – sel – un peu d’eau
500 gr d’oignons - 500 gr de fromage blanc - 3 œuf - 30 gr de farine
sel – poivre – muscade - 75 gr de lardons fumés - 1 cs d’huile
Verser l’huile dans une poêle et faire blondir les oignons. Battre
le fromage blanc avec les œufs et la farine, ajouter les oignons, saler, poivrer ajouter une pointe de muscade. Bien mélanger. Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte beurré, y verser
l’appareil fromage blanc - oignons. Parsemer de lardons fumés. Enfourner à four
très chaud – 210° - pendant 40 minutes.
Servir tiède avec une salade verte.
recette déjà publiée en octobre 2011