Pain aux pommes et noix
J'ai essayé la recette d' un Pain aux pommes et noix, recette qui se trouve dans un des derniers livres de Thermomix.
Il est excellent !
Pain aux pommes et noix
750 gr de pommes
500 gr de farine
un sachet de levure chimique
100 gr de sucre
1 cs de cacao
1 cc de cannelle
150 gr de raisins secs
150 de noix (noix de pécan ou noisettes)
Couper les pommes en quartier et les mixer 5 sec/Vit. 5. Réserver dans un bol.
Verser la farine, la levure, le sucre, le cacao et la cannelle et mixer 10 sec/vit. 3
Ajouter les pommes, les noix et les raisins secs et pétrir 3mn/épi.
S'aider de la spatule si nécessaire.
Beurrer un moule à cake (env. 30 cm x 12 x 10) , verser la pâte et faire cuire à four chaud 180° pendant 60 minutes.
Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de démouler.
Ce pain est délicieux beurré au petit déjeuner ou en snack.
Il se conserve plusieurs jours.
recette déjà publié en octobre 2010