750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
8 octobre 2013

Pain aux pommes et noix

J'ai essayé la recette d' un Pain aux pommes et noix, recette qui se trouve dans un des derniers livres de Thermomix.

Il est excellent !



Pain aux pommes et noix

750 gr de pommes
500 gr de farine
un sachet de levure chimique
100 gr de sucre
1 cs de cacao
1 cc de cannelle
150 gr de raisins secs
150 de noix (noix de pécan ou noisettes)

Couper les pommes en quartier et les mixer 5 sec/Vit. 5. Réserver dans un bol.

Verser la farine, la levure, le sucre, le cacao et la cannelle et mixer 10 sec/vit. 3
Ajouter les pommes, les noix et les raisins secs et pétrir 3mn/épi.
S'aider de la spatule si nécessaire.
Beurrer un moule à cake (env. 30 cm x 12 x 10) , verser la pâte et faire cuire à four chaud 180° pendant 60 minutes.
Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de démouler.

Ce pain est délicieux beurré au petit déjeuner ou en snack.
Il se conserve plusieurs jours.

DSCN1227

 

recette déjà publié en octobre 2010

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Une belle gourmandise de saison!! Bonne soirée
Répondre
D
C'est vraiment la saison pour ce genre de pain, miam !
Répondre
K
Un pain bien de saison.
Répondre
S
Des pommes, des poires et des scoubidous bidous ......<br /> <br /> C'est le plein moment et il faut en profiter, alors une bonne idée de plus c'est bon à prendre! je vais l'essayer, les noix tombent sur la pelouse et les pommes sont super juteuses, bientôt la cueillette, on les laisse encore profiter du soleil ! Merci, biz
Répondre
L
Ce doit être bon avec des pommes ,par chez nous nous faisons le pain de poire,un délice
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité