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La cuisine de Lilly
10 décembre 2022

Linzerbredele



linzer bredele 2016



La fameuse tarte de Linz en version mini...

Linzerbredele

  • Ingrédients
  • 125 gr d'amandes moulues 
  • 125 gr de beurre 
  • 125 gr de sucre 
  • 125 gr de farine 
  • 1 càc  de levure chimique 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de girofle moulue
  • 1 cuil.à café de cannelle
  • 1 cuil. à soupe de cacao
  • 1 à 2 cuillerées de lait(si besoin)
  • Confiture de framboises
  • Préparation
  • Mélanger la farine, les amandes, le sucre, la levure, les épices et le cacao.
  • Faire une fontaine et y mettre l'oeuf et le beurre ramolli et si nécessaire 1 à 2 cuillerées de lait.
  • Pétrir et mettre en boule.
  • Laisser reposer quelques heures au frais.
  • au Thermomix : Mettre les ingrédients secs dans le bol et programmer 20s /vit.3.
  • Ajouter l'oeuf et le beurre ramolli coupé en dés (le lait si besoin)
  • Programmer 1mn30 / "épi".  
  • Verser la pâte sur le plan de travail et pétrir rapidement pour former une boule.
  • Laisser reposer quelques heures au frais.
  • Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper de petits disques.
  • Marquer le centre avec le manche d'une cuillère en bois ou former des petites boules et avec le doigt faire un creux au milieu.
  • Y déposer un peu de confiture.
  • Mettre les boules sur une plaque beurée et faire cuire à 180° pendant 20 minutes.

 

 linzer bredele 2016

 

 

Bonne journée !

 

 

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Commentaires
A
Merci
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M
excellents biscuits , des bouchées à croquer. bon samedi, bisous
Répondre
J
Je les aime beaucoup ceux-ci. Bisous
Répondre
I
Encore un mini clin d'oeil, tu m'inspires beaucoup !
Répondre
B
ce qu'ils sont beaux, ça présente super bien et aucun doute qu'ils sont délicieux !! bisous, bon dimanche
Répondre
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