vendredi 9 décembre 2016

Linzer bredele




linzer bredele 2016



La fameuse tarte de Linz en version mini...

 

Linzer bredele

Ingrédients

125 gr d'amandes moulues - 125 gr de beurre - 125 gr de sucre -  125 gr de farine -  1 càc  de levure chimique -  1 oeuf - 1 pincée de girofle moulue - 1 cuil.à café de cannelle - 1 cuil. à soupe de cacao - 1 à 2 cuillerées de lait (si besoin) Confiture de framboises

Préparation

Mélanger la farine, les amandes, le sucre, la levure, les épices et le cacao.
Faire une fontaine et y mettre l'oeuf et le beurre ramolli et si nécessaire 1 à 2 cuillerées de lait. Pétrir et mettre en boule. Laisser reposer quelques heures au frais.

au Thermomix : Mettre les ingrédients secs dans le bol et programmer 20s /vit.3. Ajouter l'oeuf et le beurre ramolli coupé en dés (le lait si besoin) Programmer 1mn30 / "épi".  Verser la pâte sur le plan de travail et pétrir rapidement pour former une boule. Laisser reposer quelques heures au frais.


Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper de petits disques. Marquer le centre avec le manche d'une cuillère en bois ou former des petites boules et avec le doigt faire un creux au milieu.
Y déposer un peu de confiture. Mettre les boules sur une plaque beurée et faire cuire à 180° pendant 20 minutes.

 

linzer bredele 2016

 

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Linzer bredele

  • Si je pouvais en goûter un... Bonne journée Lilly

    Posté par Michèle, vendredi 9 décembre 2016 à 07:18
  • Humm de beaux petits biscuits
    bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, vendredi 9 décembre 2016 à 07:25
  • Ça donne envie d ' en faire autant.
    Merci pour la recette.
    Bon après midi

    Posté par Claire, vendredi 9 décembre 2016 à 13:15
  • Ce que ça doit être bon! C'est super joli!

    Posté par EmilieRD, vendredi 9 décembre 2016 à 14:55
  • Je ne connais pas ces petites bouchées mais elles m'one l'air succulentes
    Bonne soirée
    latabledeclara.fr

    Posté par latabledeclara, vendredi 9 décembre 2016 à 16:44
  • hum, cette version min me plait beaucoup !

    Posté par Lapopotte@lolo, vendredi 9 décembre 2016 à 19:35
  • Je les fait double; Un rond pleinet on superpose un rond troué.

    Bonne fin de semaine et très gros bisous !
    Lavandine
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

    Posté par lavandine, vendredi 9 décembre 2016 à 21:18
  • Oups sans les fautes ce serait mieux !!!

    Je les fais double, Un rond plein et on superpose un rond troué.

    Bonne fin de semaine et très gros bisous !
    Lavandine
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

    Posté par lavandine, vendredi 9 décembre 2016 à 21:21
  • Ils sont très gourmands !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 10 décembre 2016 à 14:09
  • ce qu'ils sont beaux, ça présente super bien et aucun doute qu'ils sont délicieux !! bisous, bon dimanche

    Posté par babakitchen, dimanche 11 décembre 2016 à 11:26
  • Encore un mini clin d'oeil, tu m'inspires beaucoup !

    Posté par ISCA, jeudi 29 décembre 2016 à 22:05
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