9 décembre 2022
Katzenthaler bredalas ou sablés de la vallée des chats...
Une recette de bredalas à faire et à refaire tellement ils sont délicieux !
Cette recette m'a été donnée par Véronique, une charmante viticultrice dont j'ai fait la connaissance au Salon du Blog Culinaire, (cela fait quelques années, et nous en gardons un très bon souvenir) où elle représentait les vins d'Alsace sur le marché gourmand. Le domaine viticole Lorang se trouve à Katzenthal.
Katzenthaler Bredalas (sablés de la vallée des chats)
- Ingrédients :
- 600gr de farine
- 600gr de sucre (c'est bien çà)
- 40gr de cannelle
- 1 pincée de girofle moulue
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 400gr de beurre coupé en morceaux
- 1 càs d’huile
- 1 càs de kirsch
- 250gr de noix hachées
- Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot
- Mélanger et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
- La mettre dans un film alimentaire et la laisser reposer toute la nuit au frais.
- Etaler la pâte (8mm) sur du papier sulfurisé et la mettre sur la plaque de votre four. (La quantité de pâte donne 2 plaques).
- Faire cuire à 190° pendant 15mn env. (pas de chaleur tournante)
- Les laisser refroidir un peu puis découper des carrés ou rectangles.
- Facultatif :
- Glaçage : mélanger 200gr de sucre glace et 3 càs de kirsch.
- Badigeonner le glaçage dès la sortie du four et avant la découpe.
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