Salade de pissenlits aux lardons et croûtons
C'est le printemps !
Profitons des jeunes pousses de pissenlits, qu'on ne trouvera que pendant une courte période sur les marchés ou dans les champs, pour nous régaler d'une bonne salade avec lardons, croûtons et oeufs durs ou mollets.
Salade de pissenlits, lardons, croûtons et oeufs mollets
- Ingrédients :
- pissenlits -
- 1 oignon -
- 100 gr de lardons
- 8 oeufs
- 2 cs huile
- 4 cs vinaigre MELFOR
- quelques tranches de pains coupés en petits morceaux
- sel et poivre
- Préparation
- Nettoyer et bien laver les pissenlits.
- Faire cuire les oeufs "mollet" et les éplucher.
- Faire revenir les oignons et les lardons dans les 2 cs d'huile.
- Ajouter les croûtons et mélanger.
- Déglacer avec le vinaigre et verser encore chaud sur les pissenlits.
- Saler et poivrer.
Bonne journée !
Commentaires sur Salade de pissenlits aux lardons et croûtons
- Souvenirs!
Miam! La salade de pissenlits est un de mes meilleurs souvenir d’enfance! Au marché Maman achetait toujours les pissenlits les plus petits avec des petites fleurs à l’intérieur! Nous les épluchions en gardant très précieusement celles-ci! Vinaigrette au vinaigre de vin car à l’epoque Nous ne trouvions pas de Melfort sur Paris mais Maman ajoutait un petite cuillère à café de miel avec de la moutarde. Du lard fumé bien grillé, des croûtons sautés dans la graisse des lardons et des œufs mollets! Dîner du soir très simple et tellement bon! Je ne trouve plus de pissenlits verts aujourd’hui mais parfois de longs blonds un peu semblables à de la barbe de capucins! Mes filles et mon époux adorent!
Bonne journée
Bises