mercredi 21 mars 2018

Salade de pissenlits aux lardons

 

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C'est le printemps !

Profitons des jeunes pousses de pissenlits,  qu'on ne trouvera que pendant une courte période sur les marchés ou dans les champs, pour nous régaler d'une bonne salade avec lardons, croûtons et oeufs durs ou mollets. 

 

  • Ingrédients : 
  • pissenlits -
  • 1 oignon -
  • 100 gr de lardons
  • 8 oeufs
  • 2 cs huile 
  • 4 cs vinaigre MELFOR 
  • quelques tranches de pains coupés en petits morceaux
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Nettoyer et bien laver les pissenlits.
  • Faire cuire les oeufs "mollet" et les éplucher.
  • Faire revenir les oignons et les lardons dans les 2 cs d'huile.
  • Ajouter les croûtons et mélanger.
  • Déglacer avec le vinaigre et verser encore chaud sur les pissenlits.
  • Saler et poivrer.

 

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Bonne journée !

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade de pissenlits aux lardons

  • Un délice cette salade, moi je rajoute en plus des petits cerneaux de noix.
    Bonne journée
    Bises

    Posté par vanni, mercredi 21 mars 2018 à 07:28
  • Très belle salade, riche en saveurs et en couleurs.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 21 mars 2018 à 08:52
  • Souvenirs!

    Miam! La salade de pissenlits est un de mes meilleurs souvenir d’enfance! Au marché Maman achetait toujours les pissenlits les plus petits avec des petites fleurs à l’intérieur! Nous les épluchions en gardant très précieusement celles-ci! Vinaigrette au vinaigre de vin car à l’epoque Nous ne trouvions pas de Melfort sur Paris mais Maman ajoutait un petite cuillère à café de miel avec de la moutarde. Du lard fumé bien grillé, des croûtons sautés dans la graisse des lardons et des œufs mollets! Dîner du soir très simple et tellement bon! Je ne trouve plus de pissenlits verts aujourd’hui mais parfois de longs blonds un peu semblables à de la barbe de capucins! Mes filles et mon époux adorent!

    Posté par SAP78 Sylvie, mercredi 21 mars 2018 à 09:21
  • Une salade de saison dont il faut vite profiter, bonne pour la santé et ici bien complète, elle nous régalerait chez moi également on aime ça. Bonne journée

    Posté par Béa, mercredi 21 mars 2018 à 09:28
  • superbe ta salade, voila un petit moment que j'en ai mangé, maintenant chez nous ils sont en fleurs!!
    bonne journée bisous

    Posté par josette, mercredi 21 mars 2018 à 10:22
  • merci pour cette belle recette qui sent bon le printemps

    Posté par la nonna, mercredi 21 mars 2018 à 10:25
  • Une bonne salade de par chez nous et dépurative
    On se régale en ce moment

    Posté par Lotus, mercredi 21 mars 2018 à 13:09
  • Voilà un plat de saison que j'aime. Je viens d'aller voir dans la lorgnette la différence entre ta salade et la mienne.

    Gros bisous. Bon mercredi après-midi.
    Lavandine

    Posté par Lavandine, mercredi 21 mars 2018 à 13:29
  • hum, cela me rappelle mon enfance...ma grand mère m'en préparait et j'adorai ça !

    Posté par lolo, jeudi 22 mars 2018 à 14:56
  • tous simplement miam

    Posté par valérie, jeudi 22 mars 2018 à 18:25
  • une savoureuse salade ! merci du partage ^_^

    Posté par alaro, jeudi 22 mars 2018 à 21:25
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