750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
1 janvier 2024

Bonne Année !

 

 

108293896_o

 

 

Meilleurs voeux pour la nouvelle année, 

 que ce petit trèfle vous apporte  plein de grands et petits bonheurs

Santé, joie et propérité ! 

 

DSC_0424

 

 

Trèfle brioché

  • Ingrédients
  • 160gr de lait
  • 15gr de levure fraîche
  • 370gr de farine
  • 80gr de sucre
  • 40gr de beurre
  • 1 œuf
  • Préparation :
  • Délayer la levure dans le lait tiédi. (Thermomix : 3mn / 37° / vit.1)
  • Ajouter la farine, le sucre, le beurre, et l’œuf.
  • Pétrir à la main ou au robot. (Thermomix 4mn / épi /
  • Verser la pâte dans un saladier et laisser lever pendant 1h30 env., la pâte doit doubler de volume.
  • Verser la pâte sur le plan de travail fariné sans trop la travailler.
  • Etaler la pâte avec le rouleau sur une épaisseur d’env. 1.5cm.
  • A l’aide d’un emporte-pièce découper des cœurs et les disposer sur une plaque.

 

          DSC_0372             DSC_0373    

 

DSC_0375

 

  • Badigeonner avec un jaune d’œuf délayer avec un peu de lait.
  • Enfourner à 200° pendant 20-25mn.

 

DSC_0400-001

source : ikors blog 

 

 

 

Bon premier de l'an !

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Merci pour tes voeux, je te souhaite une très bonne année 2024, qu'elle t'apporte de nombreuses joies, de belles surprises et te maintienne en bonne santé ! Bises
Répondre
T
merci, à mon tour je te souhaite tout le meilleur pour cette nouvelle année<br /> <br /> bises
Répondre
M
” Que l’année à venir soit comme une belle mélodie, avec des notes de bonheur, d’amour et de succès. Bonne et harmonieuse année 2024. ”<br /> <br /> Bisous alsaciens.
Répondre
J
Merci pour vos Bons Voeux et recettes ,,,,<br /> <br /> ,avec ,mes Meilleurs Voeux Bonheur ,<br /> <br /> Santé ,,, pour 2021,
Répondre
C
Belle et heureuse année 2021
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 822
Publicité