1 janvier 2024
Bonne Année !
Meilleurs voeux pour la nouvelle année,
que ce petit trèfle vous apporte plein de grands et petits bonheurs
Santé, joie et propérité !
Trèfle brioché
- Ingrédients
- 160gr de lait
- 15gr de levure fraîche
- 370gr de farine
- 80gr de sucre
- 40gr de beurre
- 1 œuf
- Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiédi. (Thermomix : 3mn / 37° / vit.1)
- Ajouter la farine, le sucre, le beurre, et l’œuf.
- Pétrir à la main ou au robot. (Thermomix 4mn / épi /
- Verser la pâte dans un saladier et laisser lever pendant 1h30 env., la pâte doit doubler de volume.
- Verser la pâte sur le plan de travail fariné sans trop la travailler.
- Etaler la pâte avec le rouleau sur une épaisseur d’env. 1.5cm.
- A l’aide d’un emporte-pièce découper des cœurs et les disposer sur une plaque.
- Badigeonner avec un jaune d’œuf délayer avec un peu de lait.
- Enfourner à 200° pendant 20-25mn.
Bon premier de l'an !
Publicité
Publicité
Commentaires
P
T
M
J
C