jeudi 8 décembre 2022
Coquins ou Spitzbuawas
Framboises ou abricots pour fourrer ces petits bredeles ?
Coquins ou sablés à la confiture
- Ingrédients :
- 250gr de farine
- 2càc de levure chimique
- 100gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 125gr de beurre
- Confiture de framboises ou abricots
- Préparation :
- Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre, le sucre vanillé.
- Ajouter l'oeuf et travailler avec un peu de farine, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux,
- Recouvrir de farine et pétrir rapidement.
- Former une boule et laisser reposer une heure au frais.
- Au Thermomix : mettre les ingrédients dans le bol et programmer 45s / sur épi.
- Mettre la pâte sur le plan de travail et la pétrir rapidement pour former une boule.
- Laisser reposer une heure au frais.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm.
- Découper des disques à l'emporte-pièce puis découper le centre de la moitié des disques à l'aide d'un dé.
- Faire cuire à 180° pendant 8 à 10 mn.
- Recouvrir les disques de confiture et déposer un disque découpé dessus pour les coller deux par deux.
- Saupoudrer de sucre glace.
Bonne journée !
Commentaires sur Coquins ou Spitzbuawas
Chez nous, on les appelle aussi des doppeldecker.
Bon début de semaine et très gros bisous !
Lavandine
http://lorgnettedunjour.canalblog.com/
Poster un commentaire
Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci