lundi 5 décembre 2016

Coquins ou Spitzbuawas

 

coquins

 

 Framboise ou abricot ? 

 

Coquins ou sablés à la confiture 

Ingrédients :

 

250gr de farine  - 2càc de levure chimique - 100gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 œuf - 125gr de beurre

 Confiture de framboise ou abricot

Préparation :

Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre, le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf et travailler avec un peu de farine,  puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux, recouvrir de farine et pétrir rapidement. Former une boule et laisser reposer une heure au frais.

Au Thermomix :  mettre les ingrédients dans le bol et programmer 45s / sur épi. Mettre la pâte sur le plan de travail et la pétrir rapidement pour former une boule. Laisser reposer une heure au frais.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm. Découper des disques à l'emporte-pièce puis le centre de la moitié des disques. 
Faire cuire à 180° pendant 8 à 10 mn. Saupoudrer les anneaux de sucre glace, recouvrir les disques de confiture et les coller deux par deux.

 

 

DSC_0168

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Coquins ou Spitzbuawas

  • J'ai fait les meme avec des étoiles...j'adore, merci à toi, bises!!!

    Un petit vote pour mes petits champignons :
    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
    Merci

    Posté par LAURENCE, mercredi 7 décembre 2011 à 08:33
  • je vois que tu es à fond dans les bredalas bizz

    Posté par maminou, mercredi 7 décembre 2011 à 13:48
  • Chez nous, on les appelle aussi des doppeldecker.

    Bon début de semaine et très gros bisous !
    Lavandine
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

    Posté par lavandine, lundi 5 décembre 2016 à 07:25
  • Ils sont superbes et terriblement gourmands !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 5 décembre 2016 à 12:53
  • miam !!!

    Je vois que tu es à fond dans la fabrication de tes brédélés, est-ce que tu les gardes jusqu'à Noël dans des boites hermétiques ou tu congéles ? peut-être faut-il que j'attende jusqu'au 15 décembre si je ne veux pas congeler ? à bientôt, bisous

    Posté par sylgote, lundi 5 décembre 2016 à 13:25
  • Elle tombe bien ta recette, je comptais en faire demain, je vais faire ta recette au TM,.

    Posté par Carine, lundi 5 décembre 2016 à 23:41
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