jeudi 8 décembre 2022

Coquins ou Spitzbuawas

 

coquins

 

 Framboises ou abricots pour fourrer ces petits bredeles ? 

 

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Coquins ou sablés à la confiture 

  • Ingrédients :
  • 250gr de farine  
  • 2càc de levure chimique 
  • 100gr de sucre 
  •  1 sachet de sucre vanillé 
  •  1 œuf 
  •  125gr de beurre
  •  Confiture de framboises ou abricots
  • Préparation :
  • Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre, le sucre vanillé.
  • Ajouter l'oeuf et travailler avec un peu de farine,  puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux,
  • Recouvrir de farine et pétrir rapidement.
  • Former une boule et laisser reposer une heure au frais.
  • Au Thermomix :  mettre les ingrédients dans le bol et programmer 45s / sur épi.
  • Mettre la pâte sur le plan de travail et la pétrir rapidement pour former une boule.
  • Laisser reposer une heure au frais.
  • Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm.
  • Découper des disques à l'emporte-pièce puis découper le centre de la moitié des disques à l'aide d'un dé.
  • Faire cuire à 180° pendant 8 à 10 mn.
  • Recouvrir les disques de confiture et déposer un disque découpé dessus pour les coller deux par deux.
  • Saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Coquins ou Spitzbuawas

  • J'ai fait les meme avec des étoiles...j'adore, merci à toi, bises!!!

    Un petit vote pour mes petits champignons :
    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
    Merci

    Posté par LAURENCE, mercredi 7 décembre 2011 à 08:33
  • je vois que tu es à fond dans les bredalas bizz

    Posté par maminou, mercredi 7 décembre 2011 à 13:48
  • Chez nous, on les appelle aussi des doppeldecker.

    Bon début de semaine et très gros bisous !
    Lavandine
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

    Posté par lavandine, lundi 5 décembre 2016 à 07:25
  • Ils sont superbes et terriblement gourmands !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 5 décembre 2016 à 12:53
  • miam !!!

    Je vois que tu es à fond dans la fabrication de tes brédélés, est-ce que tu les gardes jusqu'à Noël dans des boites hermétiques ou tu congéles ? peut-être faut-il que j'attende jusqu'au 15 décembre si je ne veux pas congeler ? à bientôt, bisous

    Posté par sylgote, lundi 5 décembre 2016 à 13:25
  • Elle tombe bien ta recette, je comptais en faire demain, je vais faire ta recette au TM,.

    Posté par Carine, lundi 5 décembre 2016 à 23:41
  • Excellent, j'imagine bien combien ce doit être bon miamm ..
    Belle journée

    Posté par Mauricette, jeudi 8 décembre 2022 à 08:28
  • HUmm de bon biscuits
    Bonne jorunée
    Bisous

    Posté par poupoule, jeudi 8 décembre 2022 à 11:28
  • j'adore!
    bonne soirée

    Posté par thithoad, jeudi 8 décembre 2022 à 19:27
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