750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
9 juillet 2022

Panzanella

 

DSC_0101

 

 

 

La Panzanella est une salade italienne réalisée avec des légumes, du pain rassis et bien sûr avec une très bonne huile d'olive. 

Cette salade est simple et rapide à faire, rafraîchissante lors de fortes chaleurs. Pas de cuisson, pas de four, juste un grille-pain pour toaster le pain. Vous pouvez la servir en entrée ou pour le diner. Elle se suffit à elle-même. Je vous recommande vraiment de la tester.

 

DSC_0109

 

Panzanella 

  • Ingrédients pour 2 pers. 
  • 4 tomates (de couleurs) 
  • 1/2 concombre
  • 2 petits oignons blancs ou rouges
  • 2 gousses d'ail 
  • 3 tranches de pain de campagne au levain rassis 
  • herbes : thym, romarin, persil, basilic 
  • Fleur de sel 
  • huile d'olive
  • Copeaux de parmesan
  • Préparation
  • Couper les tomates et le concombre en dés.
  • Eplucher et émincer les oignons. 
  • Hacher les herbes aromatiques.
  • Mettre le tout dans un saladier avec deux càs d'huile d'olive.
  • Ajouter 1 càc de Fleur de sel, les copeaux de parmesan et mélanger délicatement. 
  • Réserver au frais au moins une heure. 
  • Toaster les tranches de pain.
  • Les frotter à l'ail et les badigeonner avec 2 càs de huile d'olive.
  • Couper le pain en cubes et les mettre sur la salade.
  • Mélanger et remettre au frais min. 30mn.

 

DSC_0104

 

 

***

Survivre aux grande chaleurs ! 

Soupes froides, gaspacho, salades fraîches de légumes ou de fruits, carpaccio de viande ou de poisson, les mousses, les desserts glacés et aussi, comme il faut beaucoup s’hydrater en cette période, les boissons en tout genre, lassi, smoothie. Ce thème offre pas mal de possibilités, j’espère que vous aurez plaisir à réaliser une recette !

 

Listes des participants à la Foodista #88

Delphine du blog Oh, la gourmande

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Liliane du blog La cuisine de Lilly

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika

Giulia du blog Un déjeuner en Provence

Catalina du blog Le blog de Cata

Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium

Lina du blog Chaud Patate

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Samar du blog Mes inspirations culinaires

Ewa du blog Les Horizons d’Ewa

Annyvonne du blog Les délices de Thithoad

Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !

Muriel du blog Petites Marmites & Compagnie

Assia du blog Gourmandise Assia

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Morgane du blog Glutons

Coco de Nice du blog Cuisine en folie

Soulef du blog Amour de Cuisine

Christine du blog Le blog culinaire pause-nature

Irisa du blog Cuisine et couleurs

Sofia du blog Plume et Prose

Charlotte du blog Les recettes de la débrouille

Laurence du blog Plaisir et Equilibre 

 

 

Foodista, est un challenge culinaire  créé par Stephanie de "Cuisine moi un mouton"

dont voici la liste des précédentes éditions  :

Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath de Pourquoi je grossis Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser : La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by MaevaEt si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru !, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie de United Colours of MacaronsCuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & DelicatessenRoule ma poule, Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holidays on ice, Lova de Graine de faim kely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence Autour de la verrine, Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? : Mardi gras, Natalia de Sucre et Epices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandise AssiaVerrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiettes, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog vegan vert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie Cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem de La Casbah des Délices : Vamos a la playa, Loubna de Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte de Les recettes de la débrouille La courgette, Christelle de Toque de choc Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie de La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine de Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane de Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !, Laurence de Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion de Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourteFlo de Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène de Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen de Dyen’s Kitchen Les agrumes, Patricia de Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy de Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef de Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie de La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar de Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle de : La cuisine d’ici et d’Isca : Les terrines,  Liliane de La cuisine de Lilly : Les charlottes, Viviane de Quoi qu’on mange ? : Le Risotto, généreux et tellement gourmand !

 

***

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Le genre de repas ue la saison demande : pratique, nutritive et pleine de saveurs !
Répondre
G
elle est très bien réalisée ta panzanella elle donne envie de dévorer!
Répondre
I
Délicieuse salade que j'apprécie beaucoup !
Répondre
A
Coucou, <br /> <br /> Mais quelle bien délicieuse salade, j'adore.
Répondre
M
Une salade italienne que j'apprécie particulièrement pour sa simplicité et ses saveurs. Bonne fin de soirée
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 671
Publicité