Beurre d'Estragon
Je profite de l'été pour faire une petite réserve de beurre parfumé. Une amie m'a apporté un joli bouquet d'estragon. J'en ai congelé une partie, et profité également pour réaliser un beurre d'estragon.
Vous pouvez réaliser un beurre parfumé avec d'autres herbes aromatiques. Vous trouverez -ici- un beurre de sauge.
Ces beurres parfumés vous permettront d'assaisonner des grillades, des poissons, des légumes, des pâtes, des pommes de terre etc..
Mais connaissez-vous l'estragon ?
L’estragon est l’une des herbes aromatiques et condimentaires les plus parfumées.
On aime l’utiliser pour aromatiser un assaisonnement de salade, une omelette, mais aussi et surtout pour parfumer la volaille tel que le fameux poulet à l’estragon.
Il entre aussi dans la préparation de l’incontournable sauce béarnaise.
A noter enfin, que les bienfaits et vertus de l’estragon sont nombreux. Il est notamment antioxydant et permet de prévenir le vieillissement.
Beurre d'estragon
- Ingrédients :
- 250gr de beurre demi-sel mou et coupé en morceaux
- 1 grosse poignée de feuilles d'estragon
- Préparation au Thermomix ou autre blender/mixeur :
- Mettre les feuilles dans le bol et mixer 5s / vit. 7
- Râcler les parois et reprogrammer 5x / vit. 7
- Ajouter le beurre et mélanger 10s / vit.5
- Former un saucisson et couper en tranche, ou à l'aide d'une cuillère de petites boules.
- Poser sur une plaque et congeler.
- Puis disposer dans une boite de conservation en séparant les couches avec du papier sulfurisé.
Bonne journée !