750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
29 avril 2023

Asperges aux 2 jambons, sauce légère

Asperges aux 2 jambons, sauce légère
Asperges à l'Alsacienne : clic La saison des asperges bat son plein ! Nous aimons beaucoup les asperges et nous les mangeons très traditionnellement, comme en Alsace, en plat principal avec du jambon blanc et du jambon cru, de la mayonnaise ou de la vinaigrette...
Publicité
Publicité
19 août 2022

Fond de légumes "maison"

Fond de légumes "maison"
C'est la pleine saison des légumes d'été, Je remonte cette recette car je viens de faire, comme chaque année, quelques pots de fond de légumes "maison". Le choix des légumes se fait selon les goûts et les saveurs de chacun, prévoir env. 800- à 1000gr...
24 juin 2022

Beurre d'Estragon

Beurre d'Estragon
Je profite de l'été pour faire une petite réserve de beurre parfumé. Une amie m'a apporté un joli bouquet d'estragon. J'en ai congelé une partie, et profité également pour réaliser un beurre d'estragon. Vous pouvez réaliser un beurre parfumé avec d'autres...
13 avril 2022

Linguines à la sauce bolognaise

Linguines à la sauce bolognaise
Qui n'aime pas les pâtes à la bolo ? Je crois que c'est le plat le plus réconfortant, le plat-dépannage quand on n'a pas d'idée ou le temps de cuisiner, mais il est toujours la bienvenue sur la table. Je vous laisse le choix des pâtes, chez nous c'est...
3 juin 2020

Pesto aux fanes de radis

Pesto aux fanes de radis
Un pesto est vraiment très facile à faire surtout quand on a un blender ou mixeur. On peut bien sûr le faire à la main dans un mortier avec un pilon, excellent exercice pour les muscles...... Pesto de fanes de radis Ingrédients : Les fanes d’une botte...
Publicité
Publicité
11 avril 2018

Sauce tomate à la viande hachée

Sauce tomate à la viande hachée
Ma sauce "bolo" à moi.... mais pas qu'avec des pâtes. Elle est très bonne avec des légumes comme du chou-fleur, haricots verts, des mélanges de légumes pour couscous, ratatouille, etc... Sauce tomate à la viande hachée Ingrédients : 250gr de steak haché...
24 novembre 2017

Beurre de pommes

Beurre de pommes
J'ai vu passer plusieurs fois des recettes de beurre de pommes. J'ai eu l'occasion de déguster un délicieux beurre de cassis, mais j'avais vraiment envie de tester du beurre de pommes. J'ai proposé de réaliser la recette que j'ai empruntée à Jackie, lors...
11 juin 2017

Chutney de cerises

Chutney de cerises
Après avoir fait quelques pots de confitures de cerises, j'en ai gardé une petite portion pour faire un chutney à déguster avec un foie gras ou des magrets de canard... Chutney aux cerises Ingrédients pour 2 pots : 200gr de cerises dénoyautées - 2 oignons...
17 juin 2016

Beurre de sauge

Beurre de sauge
La sauge est une plante aromatique qui se marie très bien avec la viande blanche notamment avec le veau et le porc. C'est chez Isabelle "la cuisine d'ici et d'Isca" que j'ai trouvé cette idée de faire du beurre de sauge. Vous pouvez préparer une quantité...
2 septembre 2013

Sauce tomate...

Sauce tomate...
faite maison et aux tomates fraîches bien sûr ! La semaine dernière, lorsque je suis allée à la cueillette, je me suis laissée tenter par toutes ces belles tomates, et j'en ai cueilli, cueilli... si bien que j'en avais plusieurs kilos. Je me suis mise...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 737 516
Publicité