18 juillet 2021
Spanakopita
J'utilise très rarement des feuilles de pâte filo, ce n'est pas trop "mon truc".
Mais en voyant la recette de spanakopita d'Isabelle - cuisine d'isca - j'ai eu envie de la réaliser. Et j'ai bien fait car c'est vraiment excellent.
J'ai fait la préparation au Thermomix, mais vous pouvez bien sûr la faire sans.
Spanakopita
- Ingrédients pour 4 pers.
- 5 feuilles de pâte filo
- 1 kg d’épinards surgelés
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs
- 200gr de feta
- Quelques feuilles de menthe
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Préparation au Thermomix :
- Laisser décongeler les épinards, les égoutter.
- Eplucher l’ail et les oignons et le mettre dans le bol. Programmer 5s / vit.5
- Ajouter 2 càs d’huile d’olive, et programmer 7mn/100°/vit.1.
- Ajouter les épinards, saler et poivrer et faire cuire 5mn/100°/vit.1
- Ajouter les œufs, les feuilles de menthe et la feta émiettée.
- Mélanger 10s/vit.3.
- Badigeonner un moule à tarte ou à gratin avec un peu d’huile d’olive.
- Huiler une feuille de pâte filo avec un pinceau, la plier en quatre et la déposer dans le fond du moule.
- Huiler deux autres feuilles et les plier en deux et les déposer dans le moule.
- Verser et répartir la préparation aux épinards.
- Huiler les deux dernières feuilles de filo et recouvrir le moule.
- Rabattre les feuilles qui dépassent.
- Enfourner à 180° pendant 30mn env.
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
N
M
I
P