16 février 2020
Salade tiède de lentilles aux noix de St-Jacques et chorizo
Je fais souvent du saumon avec des lentilles mais cette salade tiède avec des St-Jacques est un vrai régal.
Une recette de Jackie que j'ai adaptée à ma façon avec des lentilles Beluga, petites lentilles noires qui ressemblent à des grains de caviar, qui sont cultivées en Brie, et une touche de Melfor dans la salade
Salade tiède de lentilles aux Saint-Jacques et chorizo
- Ingrédients 4 pers. :
- 200gr de lentilles Beluga (petites lentilles noires) ou lentilles vertes
- 1 bouquet garni
- 2 échalotes
- 100gr de chorizo coupé en dés
- 12 noix de St-Jacques
- 3 càs d’huile
- 2 càs de Melfor
- Sel et poivre
- Un peu de mâche
- Un peu de beurre
- Préparation :
- Mettre les lentilles dans 2 fois leur volume d’eau avec le bouquet garni, ne pas saler.
- Faire cuire 15mn env. ; les lentilles doivent rester un peu croquantes.
- Egoutter et réserver.
- Faire revenir les dés de chorizo dans une poêle, et réserver.
- (Essuyer la poêle avec un peu d’essuie tout pour ne pas colorer les St Jacques.)
- Faire fondre un peu de beurre dans la poêle et y faire revenir les St Jacques 2-3mn de chaque côté, elles doivent restées nacrées à l’intérieur.
- Dans un saladier, verser les lentilles tièdes, ajouter l’huile et le vinaigre, les échalotes ciselées et les dés de chorizo. Saler et poivrer. Mélanger.
- Répartir sur les assiettes, ajouter quelques feuilles de mâche, et terminer en disposant les noix de St Jacques.
- Servir aussitôt
Bonne journée !
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