8 novembre 2020
Pommes à la bourgeoise
Ce dessert est un vrai délice !
Mais il est important de prendre des pommes à cuire qui ont un légère acidité et qui s'accordent très bien avec la douceur de la crème pâtissière.
Un dessert facile à faire et lorsque je l'ai vu publié par Isabelle - cuisine d'Isca - j'ai tout de suite su que j'allais le faire dans les jours suivants. A refaire sans modération (enfin presque) !
Pommes à la bourgeoise
- Ingrédients
- 1 kg de pommes à cuire (boskoop, canada)
- 45gr de fruits confits (bigarreaux rouges et angélique pour moi)
- 25gr de beurre
- 45gr d’amandes concassées
- 1 cs de sucre
- Crème pâtissière :
- 2 jaunes d’œuf
- 70gr de sucre vanillé maison
- 250gr de lait
- 15gr de fécule
- 1 bouchon de Rhum
- Préparation :
- Eplucher et enlever le trognon des pommes.
- Les couper en quartiers et les faire cuire au four à 180° pendant 30mn env.
- Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.
- Couper les fruits confits en petits dés et les répartir sur les pommes.
- Napper avec la crème, parsemer les amandes concassées et saupoudrer avec un peu de sucre.
- Arroser de beurre fondu.
- Enfourner de nouveau pendant une dizaine de minutes le temps de gratiner.
Bon dimanche !
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