Gâteau au fromage blanc
J'ai testé une version de gâteau au fromage blanc avec de la poudre à crème pâtissière et non de la poudre à pudding comme on a l'habitude de le faire en Alsace. Je dirai que ces deux poudres sont presque pareilles...
Gâteau au fromage blanc
Ingrédients :
1kg de fromage blanc - 6 œufs - 150gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - Un zeste de citron -
75gr de poudre à crème pâtissière non sucrée
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Verser les jaunes d’œufs dans le bol du robot, ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter pour obtenir une mousse légère.
Ajouter le fromage blanc, la poudre à crème pâtissière et le zeste de citron et mélanger bien.
Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer les délicatement au fromage blanc.
Verser la préparation dans un moule à charnière garni de papier sulfurisé ou un moule en silicone.
Enfourner à 180° pendant 50mn env. Tester avec une brochette, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler. Servir le gâteau bien frais.
Bon dimanche !