dimanche 30 avril 2017

Gâteau au fromage blanc

 

gâteau fromage blanc

 

 

J'ai testé une version de gâteau au fromage blanc avec de la poudre à crème pâtissière et non de la poudre à pudding comme on a l'habitude de le faire en Alsace. Je dirai que ces deux poudres sont presque pareilles...

 

gâteau fromage blanc

 

Gâteau au fromage blanc

Ingrédients :

1kg de fromage blanc - 6 œufs - 150gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - Un zeste de citron -

 75gr de poudre à crème pâtissière non sucrée

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Préparation :

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Verser les jaunes d’œufs dans le bol du robot, ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter pour obtenir une mousse légère.

Ajouter le fromage blanc, la poudre à crème pâtissière et le zeste de citron et mélanger bien.

Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer les délicatement au fromage blanc.

Verser la préparation dans un moule à charnière garni de papier sulfurisé ou un moule en silicone.

Enfourner à 180° pendant 50mn env. Tester avec une brochette, elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir avant de démouler. Servir le gâteau bien frais.

 

 

gâteau fromage blanc

 

 

 

Bon dimanche ! 

 

 


Commentaires sur Gâteau au fromage blanc

    Il est beau et me tente beaucoup!

    Posté par Michèle, dimanche 30 avril 2017 à 07:10
  • Un pur délice ces tartes

    Posté par Lotus, dimanche 30 avril 2017 à 07:50
  • Un très beau gâteau au fromage blanc je te prendrais volontiers une part
    Bon dimanche
    bises

    Posté par poupoule, dimanche 30 avril 2017 à 08:55
  • Je craque devant ces si belles photos !! depuis le temps que je me dit aller faut faire un gâteau au fromage blanc...et puis les jours passent..merci pour ta belle recette.
    Excellent week-end
    Bises

    Posté par vanni, dimanche 30 avril 2017 à 10:07
  • quelle bonne idée .mais avec thermomix , la creme patissiere est un jeu d 'enfant ! ne pourrait on pas combiner les 2 recettes? bonne journéee à toutes ..amicalment

    Posté par zebulon, dimanche 30 avril 2017 à 10:12
  • Un beau gâteau

    Posté par valérie, dimanche 30 avril 2017 à 11:37
  • hum, très appétissante cette version gourmande !

    Posté par Lapopotte@lolo, dimanche 30 avril 2017 à 12:59
  • Un grand classique de l'Est !

    Posté par ISCA, dimanche 30 avril 2017 à 20:04
  • Je ferai la prochaine fois pour changer bien que le millas aux pommes me soit éternellement commandé pour des repas partager...

    Posté par Chantal, dimanche 30 avril 2017 à 20:17
  • Je pense que la composition de ces poudre est la même.

    Gros bisous et bon 1er mai.
    Lavandine

    Posté par lavandine, lundi 1 mai 2017 à 09:33
  • Un gâteau bien appétissant. J'ai justement un pot de fromage blanc, Bisous et belle journée du 1er mai

    Posté par jackie, lundi 1 mai 2017 à 12:13
  • Je me sers beaucoup de cette poudre impériale, je la trouve géniale pour la crème pâtissière et pour les flans. Bon 1er mai. Bisous Chantal

    Posté par mamiechat, lundi 1 mai 2017 à 14:12
  • un beau gateau au fromage blanc, une recette à tester. bonne fin de journée

    Posté par michelle, mardi 2 mai 2017 à 19:24
  • A tester, on aime les gâteaux aux fromage blanc.

    Posté par Carine, mardi 2 mai 2017 à 21:56
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