6 novembre 2020
Soupe à l'artichaut
Par ici la bonne soupe !
C'est en feuilletant le magazine "Mon robot et moi" que j'ai vu cette recette de soupe à l'artichaut qui m'a intrigée. Le meilleur moyen de savoir quel goût elle peut avoir, c'était de la tester : le goût d'artichaut est assez subtil et très agréable.
J'ai utilisé des fonds d'artichauts cuits et surgelés que j'ai en réserve au congélateur pour une salade ou entrée.
Soupe à l’artichaut
- Ingrédients pour 4 pers.
- 300gr de fonds d’artichauts (déjà cuits et surgelés pour moi)
- 2 belles pommes de terre
- 1 oignon
- 50cl d’eau + 1 bouillon de volaille
- 15 cl de crème fraiche épaisse
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Croûtons grillés
- Préparation au Thermomix :
- Eplucher et couper l’oignon. Le mettre dans le bol et programmer 3s/vit.5
- Ajouter un filet d’huile d’olive et programmer 3mn/vit.1/100°
- Ajouter les pommes de terre et les fonds d’artichaud coupés en morceaux.
- Verser l’eau et le cube de bouillon. Saler et poivrer.
- Programmer 25 mn /vit.1/100°.
- Ajouter la crème fraîche et programmer 1mn / vit.8.
- Verser dans les bols et ajouter les croûtons.
Bonne journée !
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