dimanche 1 novembre 2020

Tarte à la compote de coings

 

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 Une amie m'a donné un panier de coings, et j'ai tout de suite pensé à cette délicieuse tarte... 

Lorsque j'avais fait de la gelée de coings l'automne dernier, j'ai récupéré de la pulpe pour en faire de la compote. que j'ai parfumée à la cannelle.

 

 

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         Tarte à la compote de coings

  • Ingrédients :
  • Pâte brisée :
  • 300gr de farine
  • 150gr de beurre
  • 50gr de sucre
  • +/- 10cl d’eau
  • 1 pot de compote de coings (ou autre fruit)
  • Préparation :
  • Pâte brisée :
  • Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger rapidement avec la farine et le sucre. Ajouter
  • l’eau et pétrir rapidement une boule de pâte homogène.
  • Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 2mn/ « épi ».
  • Laisser reposer la pâte min. une heure.
  • Prélever un peu de pâte pour faire les croisillons.
  • Etaler le reste de pâte et foncer un moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Etaler la compote.
  • Decouper des petits croisillons avec une roulette et les poser délicatement sur la compote.
  • Badigeonner avec un peu de lait.
  • Enfourner pour 40-45mn env.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

 

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Bon dimanche ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte à la compote de coings

  • HUM ! J'adore les coings mais lorsque que j'en avais un dans le verger je n'ai guère fait de recettes réussies avec... Bon dimanche, Bises. Chantal

    Posté par chantal, dimanche 24 février 2019 à 09:45
  • Waouh ! Elle est belle comme tout et doit être vraiment délicieuse. Tes photos éveillent ma gourmandise !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 24 février 2019 à 16:07
  • coucou elle est trop belle et doit être juste délicieuse bisous

    Posté par une petite faim, dimanche 24 février 2019 à 17:52
  • hum, une très jolie tarte gourmande ! bonne journée Bise

    Posté par lolo, lundi 25 février 2019 à 11:55
  • C'est une bonne manière d'utiliser ce résidu de coings rien ne se perd.

    Posté par Béa, lundi 25 février 2019 à 22:00
  • Quelle gourmandise ! cette tarte devait être délicieuse.

    Posté par Geek balsamique, mardi 26 février 2019 à 13:30
  • elle est superbe ta tarte, surement délicieuse , miam!!
    bonne soirée bisous

    Posté par josette, mardi 26 février 2019 à 20:02
  • comme elle est jolie et appétissante ta tarte ! merci du partage ^_^

    Posté par alaro vallca, jeudi 28 février 2019 à 22:11
  • Hummm m, compote, gelée, pâte de coings, c'est un delice. Excellente idée en tarte.

    Posté par ISCA, samedi 2 mars 2019 à 21:17
  • bonjours la photo me donne envie de faire la recette mis a part la confiture et la pate de coing je ne savais pas quoi en faire. je me lance en espérant quelle soie aussi réussie

    Posté par CHRISTOPHE, samedi 17 octobre 2020 à 12:12
  • coucou elle est magnifique ta tarte et j'en doute pas délicieuse, bisous

    Posté par une petite faim, dimanche 1 novembre 2020 à 22:10
  • je passe te souhaiter une bonne journée! bisous

    Posté par josette, mardi 3 novembre 2020 à 10:49
  • Testée et approuvée, un régal !

    Posté par ISCA, vendredi 20 novembre 2020 à 17:25
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