1 novembre 2020
Tarte à la compote de coings
Une amie m'a donné un panier de coings, et j'ai tout de suite pensé à cette délicieuse tarte...
Lorsque j'avais fait de la gelée de coings l'automne dernier, j'ai récupéré de la pulpe pour en faire de la compote. que j'ai parfumée à la cannelle.
Tarte à la compote de coings
- Ingrédients :
- Pâte brisée :
- 300gr de farine
- 150gr de beurre
- 50gr de sucre
- +/- 10cl d’eau
- 1 pot de compote de coings (ou autre fruit)
- Préparation :
- Pâte brisée :
- Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger rapidement avec la farine et le sucre. Ajouter
- l’eau et pétrir rapidement une boule de pâte homogène.
- Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 2mn/ « épi ».
- Laisser reposer la pâte min. une heure.
- Prélever un peu de pâte pour faire les croisillons.
- Etaler le reste de pâte et foncer un moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
- Etaler la compote.
- Decouper des petits croisillons avec une roulette et les poser délicatement sur la compote.
- Badigeonner avec un peu de lait.
- Enfourner pour 40-45mn env.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
I
J
U
C
I