5 octobre 2018
Mijoté de boeuf aux aubergines
L'été ne nous quitte pas...profitons encore de ses légumes avec ce mijoté de boeuf.
Mijoté de bœuf aux aubergines
- Ingrédients 4 pers. :
- 1 kg de bœuf pour bourguignon
- 2 gros oignons
- 2 belles aubergines
- 1 verre de vin rouge
- 1 càs de farine
- Sel et poivre
- Une pincée de 4 épices
- Huile d’olive
- Coriandre ou persil plat
- Préparation :
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de bœuf.
- Ajouter les oignons ciselés et laisser rissoler quelques minutes.
- Saupoudrer de farine, et bien mélanger. Déglacer avec le verre de vin rouge et ajouter 2 verres d’eau.
- Bien mélanger.
- Laver et couper les aubergines en morceaux et les ajouter dans la cocotte. Bien mélanger.
- Saler et poivrer, ajouter le 4 épices, mélanger et laisser mijoter env. 2 h.
- Servir avec du riz et parsemer de persil plat.
Bonne journée !
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