750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
5 octobre 2018

Mijoté de boeuf aux aubergines

 

DSC_0825

 

 

L'été ne nous quitte pas...profitons encore de ses légumes avec ce mijoté de boeuf.

 

DSC_0832

 

        Mijoté de bœuf aux aubergines

  • Ingrédients 4 pers. :
  • 1 kg de bœuf pour bourguignon
  • 2 gros oignons
  • 2 belles aubergines
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 càs de farine
  • Sel et poivre
  • Une pincée de 4 épices
  • Huile d’olive
  • Coriandre ou persil plat
  • Préparation :
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de bœuf.
  • Ajouter les oignons ciselés et laisser rissoler quelques minutes.
  • Saupoudrer de farine, et bien mélanger. Déglacer avec le verre de vin rouge et ajouter 2 verres d’eau.
  • Bien mélanger.
  • Laver et couper les aubergines en morceaux et les ajouter dans la cocotte. Bien mélanger.
  • Saler et poivrer, ajouter le 4 épices, mélanger et laisser mijoter env. 2 h.
  • Servir avec du riz et parsemer de persil plat.

 

DSC_0835

 

 

 

Bonne journée !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Avec l'automne on a envie de ces plats mijotés, c'est réconfortant et encore meilleur réchauffé. Bon samedi
Répondre
Z
avec de la joue de boeuf , ça doit etre aussi t bon . amitiés
Répondre
L
hum, une belle assiette bien appétissante !
Répondre
L
un bon plat mijoté et ensoleillé !
Répondre
M
une recette savoureuse, je l'adopte !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 655 051
Publicité