vendredi 5 octobre 2018

Mijoté de boeuf aux aubergines

 

DSC_0825

 

 

L'été ne nous quitte pas...profitons encore de ses légumes avec ce mijoté de boeuf.

 

DSC_0832

 

        Mijoté de bœuf aux aubergines

  • Ingrédients 4 pers. :
  • 1 kg de bœuf pour bourguignon
  • 2 gros oignons
  • 2 belles aubergines
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 càs de farine
  • Sel et poivre
  • Une pincée de 4 épices
  • Huile d’olive
  • Coriandre ou persil plat
  • Préparation :
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de bœuf.
  • Ajouter les oignons ciselés et laisser rissoler quelques minutes.
  • Saupoudrer de farine, et bien mélanger. Déglacer avec le verre de vin rouge et ajouter 2 verres d’eau.
  • Bien mélanger.
  • Laver et couper les aubergines en morceaux et les ajouter dans la cocotte. Bien mélanger.
  • Saler et poivrer, ajouter le 4 épices, mélanger et laisser mijoter env. 2 h.
  • Servir avec du riz et parsemer de persil plat.

 

DSC_0835

 

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Mijoté de boeuf aux aubergines

    Se mijoté fait drôlement envie
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, vendredi 5 octobre 2018 à 09:17
  • C'est vrai qu'avec cet été indien ce plat tombe à pic, mijoté de saison et un reste d'été avec ces aubergines. J'aime ce genre de plat. Bon WE biz

    Posté par Lespetitsplatsde, vendredi 5 octobre 2018 à 09:24
  • C'est une très belle assiette ! Ton boeuf doit être bien tendre, il est bien accompagné avec les aubergines. C'est un bon mijoté.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 5 octobre 2018 à 09:27
  • une recette savoureuse, je l'adopte !

    Posté par mamie caillou, vendredi 5 octobre 2018 à 09:33
  • un bon plat mijoté et ensoleillé !

    Posté par laura, vendredi 5 octobre 2018 à 13:03
  • hum, une belle assiette bien appétissante !

    Posté par laurence, vendredi 5 octobre 2018 à 14:41
  • avec de la joue de boeuf , ça doit etre aussi t bon . amitiés

    Posté par zebulon, vendredi 5 octobre 2018 à 18:13
  • Avec l'automne on a envie de ces plats mijotés, c'est réconfortant et encore meilleur réchauffé. Bon samedi

    Posté par michelle, samedi 6 octobre 2018 à 18:32
Poster un commentaire