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La cuisine de Lilly
18 avril 2018

Jarret de veau au vin blanc

 

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Un plat parfumé à la sauge et mijoté en cocotte qui change un peu de l'osso bucco. 

 

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         Jarret de veau au vin blanc

  • Ingrédients :
  • 1 jarret de veau coupé en tranches
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 500gr de champignons de Paris
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de farine
  • 25cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre
  • Sauge
  • Préparation :
  • Eplucher les carottes et l’oignon.
  • Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les tranches de jarret de veau. Réserver.
  • Emincer l’oignon et le faire revenir dans la cocotte.
  • Saupoudrer de farine et mélanger. Déglacer avec le vin blanc.
  • Remettre les tranches de jarret de veau et ajouter les carottes coupées en rondelles.
  • Saler et poivrer, et ajouter quelques feuilles de sauge.
  • Laisser mijoter 1h30 env.
  • Nettoyer les champignons, les émincer et les blanchir env. 5mn dans de l’eau salée. Egoutter et les rajouter dans la cocotte env 10mn avant la fin de la cuisson.
  • Servir avec de la purée, du riz ou des pâtes.

 

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Bonne journée !

 

 

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Commentaires
D
Ton plat est très parfumé et bien delicieux.<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Bien goûteux ce plat, il fait envi. Biz. Chantal
Répondre
I
Tout ce que j'aime.
Répondre
L
oh que ça doit être bon<br /> <br /> bises
Répondre
L
hum, j'adore le veau et ce plat cuisiné me donne faim !
Répondre
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