mercredi 18 avril 2018

Jarret de veau au vin blanc

 

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Un plat parfumé à la sauge et mijoté en cocotte qui change un peu de l'osso bucco. 

 

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         Jarret de veau au vin blanc

  • Ingrédients :
  • 1 jarret de veau coupé en tranches
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 500gr de champignons de Paris
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de farine
  • 25cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre
  • Sauge
  • Préparation :
  • Eplucher les carottes et l’oignon.
  • Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les tranches de jarret de veau. Réserver.
  • Emincer l’oignon et le faire revenir dans la cocotte.
  • Saupoudrer de farine et mélanger. Déglacer avec le vin blanc.
  • Remettre les tranches de jarret de veau et ajouter les carottes coupées en rondelles.
  • Saler et poivrer, et ajouter quelques feuilles de sauge.
  • Laisser mijoter 1h30 env.
  • Nettoyer les champignons, les émincer et les blanchir env. 5mn dans de l’eau salée. Egoutter et les rajouter dans la cocotte env 10mn avant la fin de la cuisson.
  • Servir avec de la purée, du riz ou des pâtes.

 

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Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Jarret de veau au vin blanc

    Un beau plat miam
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, mercredi 18 avril 2018 à 07:53
  • Il a l'air délicieux ce jarret

    Posté par Sylvie, mercredi 18 avril 2018 à 08:39
  • je mange pas de veau, mais ton assiette est superbe!
    bonne journée bisous

    Posté par josette, mercredi 18 avril 2018 à 09:03
  • Une délicieuse recette. Il est encore un peu tôt pour manger, mais en voyant ta belle assiette, cela me donne envie !
    Belle journée
    Bises.

    Posté par vanni, mercredi 18 avril 2018 à 10:20
  • hum, j'adore le veau et ce plat cuisiné me donne faim !

    Posté par lolo, mercredi 18 avril 2018 à 16:18
  • oh que ça doit être bon
    bises

    Posté par la nonna, mercredi 18 avril 2018 à 16:37
  • Tout ce que j'aime.

    Posté par ISCA, mercredi 18 avril 2018 à 20:47
  • Bien goûteux ce plat, il fait envi. Biz. Chantal

    Posté par mamiechat, jeudi 19 avril 2018 à 10:38
  • Ton plat est très parfumé et bien delicieux.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 19 avril 2018 à 15:06
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