18 avril 2018
Jarret de veau au vin blanc
Un plat parfumé à la sauge et mijoté en cocotte qui change un peu de l'osso bucco.
Jarret de veau au vin blanc
- Ingrédients :
- 1 jarret de veau coupé en tranches
- 4 carottes
- 1 oignon
- 500gr de champignons de Paris
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs de farine
- 25cl de vin blanc sec
- Sel et poivre
- Sauge
- Préparation :
- Eplucher les carottes et l’oignon.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les tranches de jarret de veau. Réserver.
- Emincer l’oignon et le faire revenir dans la cocotte.
- Saupoudrer de farine et mélanger. Déglacer avec le vin blanc.
- Remettre les tranches de jarret de veau et ajouter les carottes coupées en rondelles.
- Saler et poivrer, et ajouter quelques feuilles de sauge.
- Laisser mijoter 1h30 env.
- Nettoyer les champignons, les émincer et les blanchir env. 5mn dans de l’eau salée. Egoutter et les rajouter dans la cocotte env 10mn avant la fin de la cuisson.
- Servir avec de la purée, du riz ou des pâtes.
Bonne journée !
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