750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
13 avril 2018

Roulé au Pesto

 

DSC_0585

 

 

Pour l'heure de l'apéro je vous propose de partager un biscuit salé. C'est facile et rapide à faire et bien meilleur que des chips ou cacahuètes....Vous pouvez le garnir de pesto, tapenade, thon, tartinades, rillettes  etc....

Pour fourrer le roulé, j'ai utilisé un pesto au basilic, amandes et pistaches que j'ai trouvé dans une épicerie de produits siciliens, "Trinacria"  qui a ouvert il y a quelque temps dans ma ville.  

 

DSC_0590

 

         Roulé au Pesto

  • Ingrédients :
  • Biscuit salé :
  • 4 œufs
  • 2 càs de crème fraîche
  • 2 càs de persil haché
  • 60gr de parmesan râpé
  • 100gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • Pluches de persil
  • Garniture :
  • 1 petit pot de pesto vert
  • 1 boite de fromage philadelphia
  • 1 càs de crème fraîche
  • Préparation :
  • Biscuit roulé
  • Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Mettre les jaunes dans un bol, ajouter la crème fraîche, le persil haché et le parmesan et mélanger.
  • Incorporer délicatement cette préparation en alternant avec la farine et la levure.
  • Humecter la plaque et déposer une feuille de papier sulfurisé puis humecter aussi légèrement.
  • Répartir les pluches de persil.
  • Verser cuillerée par cuillerée la pâte sur les pluches pour les fixer, puis répartir le reste de pâte délicatement.
  • Enfourner à 200° pour 8-10mn env. selon les fours....
  • Retirer du four, la laisser reposer 2 minutes, la retirer de la plaque puis la rouler avec le papier sulfurisé (sans la renverser). 
  • Laisser refroidir.
  • Préparer la garniture :
  • Détendre le fromage philadelphia avec une càs de crème fraîche et ajouter le pesto.
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
  • Dérouler délicatement le biscuit, le tartiner de préparation au pesto, le rouler et l’envelopper avec le papier sulfuriser.
  • Mettre au frais au moins deux heures.
  • Ce roulé peut également se préparer la veille sans problèm.

 

DSC_0581

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
C'est idéal pour un apéritif qui sort de l'ordinaire et très coloré...j'aime beaucoup l'idée<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
M
une excellente recette de roulé salé pour l'apéritif, merci pour le partage. bonne fin de semaine
Répondre
L
hum, parfait pour un apéro original et gourmand !
Répondre
L
oh comme il doit être trop bon<br /> <br /> bisous
Répondre
A
Merci pour ce beau partage!!<br /> <br /> je vais y penser pour mais prochaines visite.....<br /> <br /> bonne journée
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 735 810
Publicité