21 avril 2018
Cheesecake à l'orange
J'ai réalisé ce cheesecake avec des oranges de Sicile, douces et parfumées. Un bon dessert pour terminer la saison des oranges avant de retrouver les fruits d'été.
Ce gâteau au fromage blanc n'a rien de compliqué, il peut se préparer la veille, il en sera que meilleur.
Cheesecake à l’orange
- Ingrédients pour un moule de 26cm de ø:
- 3-4 oranges non traitées
- 1 kg de fromage blanc
- 300gr de philadelphia
- 6 œufs
- 200gr de sucre (ou plus selon goût)
- 2 sachet de sucre vanillé ou une càc d’extrait de vanille
- 2 sachet de pudding vanille ou 100gr de poudre à crème pâtissière
- Préparation :
- Brosser et laver les oranges. Les couper en tranche de 5mm. Oter éventuellement les pépins.
- Les ranger dans une casserole et les couvrir d’eau.
- Faire cuire à tout petit feu pendant 1H30 env. et laisser refroidir dans l’eau. (Peut se faire la veille)
- Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une crème mousseuse.
- Ajouter par cuillerée le fromage blanc et le philadelphia, puis les sachets de poudre à pudding ou crème pâtissière.
- Egoutter les tranches d’orange.
- Beurrer légèrement un moule à charnière de 26cm de ø et le tapisser de papier sulfurisé.
- Ranger les tranches d’orange en rosace dans le moule à charnière.
- Verser doucement la préparation au fromage blanc et lisser le dessus.
- Enfourner à 180° pendant 1h00 env. le dessus doit être dorer.
- Laisser refroidir avant de démouler et de retourner le gâteau sur un plat de service.
- Mettre au frais au moins pendant deux heures.
Bonne journée !
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