samedi 2 juin 2018

Osso buco gremolata

 

 

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Une recette que j'ai piochée chez Isabelle et qui nous a bien régalés !

 La gremolata est un mélange de persil, d'ail et de zeste de citron, que l'on saupoudre sur le plat juste avant de servir.

 

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          Osso buco gremolata

  • Ingrédients pour 2 pers. :
  • 2 morceaux d'osso buco (jarret de veau)
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 branche de céleri
  • Persil
  • Huile d’olive 
  • Farine
  • Origan, laurier
  • Gros sel, poivre
  • Gremolata
  • 1 cas de persil
  • zeste d’un demi citron
  • 1 petite gousse d'ail
  • Préparation :
  • Rouler les tranches d’osso buco dans la farine.
  • Chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir les tranches d’osso buco.
  • Saler, poivrer. Retirer la viande et la réserver sur une assiette.
  • Faire fondre l’oignon émincé avec la gousse d'ail écrasée.
  • Ajouter la carotte coupé en dés, les tomates pelées et le vin blanc. 
  • Remettre la viande,  ajouter l’origan, la feuille de laurier, du persil haché, du sel et du poivre.
  • Faire cuire à feu doux pendant 3 heures minimum. 
  • Préparer la gremolata :
  • Mélanger le persil haché avec le zeste de citron râpé et l’ail écrasé.
  • Saupoudrer de gremolata le plat au moment du service.

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Osso buco gremolata

    Même a cette heure matinales cela fait drôlement envie
    Bonne journée
    Bises

    Posté par Poupoule, samedi 2 juin 2018 à 07:10
  • ces saveurs venues d'Italie me font toujours craquer !

    Posté par mamie caillou, samedi 2 juin 2018 à 11:33
  • Bravo Lilly, ce plat est magnifique et les photos superbes (pas évident avec l'osso buco). Merci pour ta confiance et ravie que vous vous soyez régalés.

    Posté par ISCA, samedi 2 juin 2018 à 11:40
  • Une succulente recette, merci du partage
    Bon week-end
    Bises.

    Posté par vanni, samedi 2 juin 2018 à 13:30
  • hum, j'adore ce plat et cette sauce gremolata est très parfumée comme j'aime !

    Posté par lolo, samedi 2 juin 2018 à 14:39
  • malgré que je ne mange pas de viande, ton assiette est superbe!
    bon week-end bises

    Posté par josette, samedi 2 juin 2018 à 16:46
  • C’est effectivement une très belle recette qui donne envie de se mettre à table.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 2 juin 2018 à 17:24
  • Comme il est appétissant cet osso bucco !

    Posté par yumelise, samedi 2 juin 2018 à 18:47
  • j'aime les plats simple et gourmand, et ça ça me plait.

    Posté par valérie, dimanche 3 juin 2018 à 08:52
  • Il y a longtemps que je n'en ai pas préparé....et pourtant, c'est certainement l'un de mes plats préférés. Merci de me l'avoir rappelé...bon dimanche. Bisous

    Posté par Rita Siffert, dimanche 3 juin 2018 à 09:32
  • une jolie recette d'italie que j'aime beaucoup. Bon dimanche

    Posté par michelle, dimanche 3 juin 2018 à 16:47
  • une jolie assiette bien gourmande ! ^_^

    Posté par alaro, dimanche 3 juin 2018 à 22:06
  • Qu'est-ce-que c'est bon l'osso bucco !

    Posté par Carine, dimanche 3 juin 2018 à 23:23
  • cuire moins longtemps

    3 h c'est bcp ! moi je la cuis moins longtemps à la cocotte minute .je viens d en faire à midi ! quel régal . ..

    Posté par zebulon, mardi 5 juin 2018 à 15:34
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