2 juin 2018
Osso buco gremolata
Une recette que j'ai piochée chez Isabelle et qui nous a bien régalés !
La gremolata est un mélange de persil, d'ail et de zeste de citron, que l'on saupoudre sur le plat juste avant de servir.
Osso buco gremolata
- Ingrédients pour 2 pers. :
- 2 morceaux d'osso buco (jarret de veau)
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1 branche de céleri
- Persil
- Huile d’olive
- Farine
- Origan, laurier
- Gros sel, poivre
- Gremolata
- 1 cas de persil
- zeste d’un demi citron
- 1 petite gousse d'ail
- Préparation :
- Rouler les tranches d’osso buco dans la farine.
- Chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir les tranches d’osso buco.
- Saler, poivrer. Retirer la viande et la réserver sur une assiette.
- Faire fondre l’oignon émincé avec la gousse d'ail écrasée.
- Ajouter la carotte coupé en dés, les tomates pelées et le vin blanc.
- Remettre la viande, ajouter l’origan, la feuille de laurier, du persil haché, du sel et du poivre.
- Faire cuire à feu doux pendant 3 heures minimum.
- Préparer la gremolata :
- Mélanger le persil haché avec le zeste de citron râpé et l’ail écrasé.
- Saupoudrer de gremolata le plat au moment du service.
Bonne journée !
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