11 avril 2018
Sauce tomate à la viande hachée
Ma sauce "bolo" à moi.... mais pas qu'avec des pâtes. Elle est très bonne avec des légumes comme du chou-fleur, haricots verts, des mélanges de légumes pour couscous, ratatouille, etc...
Sauce tomate à la viande hachée
- Ingrédients :
- 250gr de steak haché
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 petite boîte de concentrée de tomate
- 50 cl de coulis de tomate
- 1 feuille de laurier
- Au choix : Thym, marjolaine, livèche, origan
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Préparation :
- Eplucher l’oignon et l’ail et les émincer.
- Laver et râper (ou mixer) la carotte le plus finement possible.
- Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir la viande hachée.
- Bien la séparer avec une fourchette.
- Ajouter l’oignon, la gousse d’ail et la carotte. Bien mélanger.
- Ajouter la boîte de concentré de tomate et la valeur de 3 boîtes en eau.
- Bien mélanger le tout.
- Compléter en versant le coulis de tomate.
- Saler et poivrer et ajouter les aromates.
- Laisser mijoter une petite heure env.
- Servir avec des pâtes ou des légumes : chou-fleur, mélanger de légumes couscous, ratatouille etc….
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
I
D
A
L
P