8 avril 2018
Poireaux vinaigrette et oeufs mimosa
J'avais préparé cette entrée pour le repas de Pâques, et j'avoue que cela faisait fort longtemps que je n'avais pas fait de poireaux vinaigrette et je n'attendrais pas les prochaines fêtes de Pâques pour en refaire...
Poireaux vinaigrette et œufs mimosa
- Ingrédients 6 personnes :
- 1kg de poireaux
- 7 œufs
- 1 càs de crème épaisse
- 1 càs de moutarde
- 2-3 càs de mayonnaise
- Vinaigrette :
- Huile de tournesol
- Vinaigre de Melfor
- Moutarde
- Sel et poivre
- Jaune œuf cuit
- Blanc d’œuf coupé
- Préparation :
- Laver et faire cuire les poireaux dans un peu d’eau salée. Réserver.
- Faire cuire les œufs 12mn. Les rafraîchir sous l’eau froide et les écaler. Réserver un œuf pour la vinaigrette.
- Les couper en deux et récupérer le jaune dans un grand bol.
- Ecraser les jaunes à la fourchette, ajouter la crème, la mayonnaise et la moutarde. Saler et poivrer.
- Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Remplir le fond des œufs avec cette préparation. Mettre au frais.
- Vinaigrette :
- Mettre tous les ingrédients (sauf le blanc d’oeuf) dans un bol et émulsionner pour obtenir une vinaigrette bien homogène. Rajouter le blanc d’œuf coupé en petits morceaux.
- Disposer les poireaux sur un plat de service et verser la vinaigrette, puis ajouter les œufs.
- Décorer avec des pluches de persil plat ou coriandre.
Bon dimanche !
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