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La cuisine de Lilly
18 février 2018

Cake à la clémentine

 

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Pour la chandeleur j'avais fait des crêpes à la farine de châtaigne et garnies de confiture de clémentines de Corse. J'ai voulu renouveler cette association châtaigne-clémentines dans un cake, et c'était vraiment délicieux. Le cake est moelleux et bien parfumé.

 

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         Cake à la clémentine

  • Ingrédients pour un grand ou deux petits cakes :
  • 300gr de farine
  • 100gr de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure
  • 150gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 150gr de beurre fondu (mais refroidi)
  • 1 pot de confiture de clémentines 
  • 5cl de lait
  • Préparation :
  • A la main ou au robot : mélanger les farines et la levure. Battre les œufs avec les sucres. Ajouter les farines, mélanger. Ajouter le beurre fondu puis la confiture de clémentines. Ajouter éventuellement le lait.
  • Au Thermomix : Mettre les œufs et les sucres dans le bol et programmer 2mn / vit.5. Ajouter les farines et la levure, programmer 1mn / vit 3 tout en versant le beurre fondu. Ajouter la confiture de clémentines et programmer 1mn / vit.2 « sens inverse ». Ajouter éventuellement un peu de lait.
  • Verser dans un grand ou deux petits moules à cake bien beurrés ou en silicone.
  • Enfourner à 180° pendant 50mn.
  • Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

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Bon dimanche ! 

 

 

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Commentaires
C
Oh qu'il est beau, il me fait envie.
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M
Alors ça! Il faut que je goûte !
Répondre
V
magnifique ce cake
Répondre
I
UN cake réconfortant aux saveurs de saison.
Répondre
M
un cake plein de saveurs, j'aime beaucoup l'association farine de chataigne et les clémentines. Bon dimanche
Répondre
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