dimanche 18 février 2018

Cake à la clémentine

 

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Pour la chandeleur j'avais fait des crêpes à la farine de châtaigne et garnies de confiture de clémentines de Corse. J'ai voulu renouveler cette association châtaigne-clémentines dans un cake, et c'était vraiment délicieux. Le cake est moelleux et bien parfumé.

 

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         Cake à la clémentine

  • Ingrédients pour un grand ou deux petits cakes :
  • 300gr de farine
  • 100gr de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure
  • 150gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 150gr de beurre fondu (mais refroidi)
  • 1 pot de confiture de clémentines 
  • 5cl de lait
  • Préparation :
  • A la main ou au robot : mélanger les farines et la levure. Battre les œufs avec les sucres. Ajouter les farines, mélanger. Ajouter le beurre fondu puis la confiture de clémentines. Ajouter éventuellement le lait.
  • Au Thermomix : Mettre les œufs et les sucres dans le bol et programmer 2mn / vit.5. Ajouter les farines et la levure, programmer 1mn / vit 3 tout en versant le beurre fondu. Ajouter la confiture de clémentines et programmer 1mn / vit.2 « sens inverse ». Ajouter éventuellement un peu de lait.
  • Verser dans un grand ou deux petits moules à cake bien beurrés ou en silicone.
  • Enfourner à 180° pendant 50mn.
  • Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

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Bon dimanche ! 

 

 


Commentaires sur Cake à la clémentine

    coucou, bien appétissant ton superbe cake!! miam.
    bon dimanche bises

    Posté par josette, dimanche 18 février 2018 à 07:54
  • Oh voàilà un beau cake plein de saveurs
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, dimanche 18 février 2018 à 08:55
  • Ce cake m'a l'air bien bon ! Mais quelle est la contenance du pot ?

    Cette recette m'intéresse, j'ai bien envie de la faire pour mon club de point de croix.

    Posté par Angèle, dimanche 18 février 2018 à 09:03
  • Un très beau cake !!
    merci pour le partage
    bon dimanche......
    Bises

    Posté par agnes, dimanche 18 février 2018 à 09:05
  • hum, c'est une jolie association pour ce cake gourmand !

    Posté par lolo, dimanche 18 février 2018 à 10:19
  • Un très beau cake, avec de belles saveurs !
    Merci pour ce délicieux partage
    Bon dimanche
    Bises

    Posté par vanni, dimanche 18 février 2018 à 10:21
  • Superbe ce cake pour le petit déjeuner.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 18 février 2018 à 12:27
  • la farine de chataigne et les clémentines quelle bonne idée

    Posté par touti et dodo, dimanche 18 février 2018 à 15:10
  • un cake plein de saveurs, j'aime beaucoup l'association farine de chataigne et les clémentines. Bon dimanche

    Posté par michelle, dimanche 18 février 2018 à 15:30
  • UN cake réconfortant aux saveurs de saison.

    Posté par ISCA, dimanche 18 février 2018 à 23:30
  • magnifique ce cake

    Posté par valérie, lundi 19 février 2018 à 21:56
  • Alors ça! Il faut que je goûte !

    Posté par Messergaster, mardi 20 février 2018 à 11:53
  • Oh qu'il est beau, il me fait envie.

    Posté par Carine, mardi 20 février 2018 à 22:23
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