18 février 2018
Cake à la clémentine
Pour la chandeleur j'avais fait des crêpes à la farine de châtaigne et garnies de confiture de clémentines de Corse. J'ai voulu renouveler cette association châtaigne-clémentines dans un cake, et c'était vraiment délicieux. Le cake est moelleux et bien parfumé.
Cake à la clémentine
- Ingrédients pour un grand ou deux petits cakes :
- 300gr de farine
- 100gr de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure
- 150gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 œufs
- 150gr de beurre fondu (mais refroidi)
- 1 pot de confiture de clémentines
- 5cl de lait
- Préparation :
- A la main ou au robot : mélanger les farines et la levure. Battre les œufs avec les sucres. Ajouter les farines, mélanger. Ajouter le beurre fondu puis la confiture de clémentines. Ajouter éventuellement le lait.
- Au Thermomix : Mettre les œufs et les sucres dans le bol et programmer 2mn / vit.5. Ajouter les farines et la levure, programmer 1mn / vit 3 tout en versant le beurre fondu. Ajouter la confiture de clémentines et programmer 1mn / vit.2 « sens inverse ». Ajouter éventuellement un peu de lait.
- Verser dans un grand ou deux petits moules à cake bien beurrés ou en silicone.
- Enfourner à 180° pendant 50mn.
- Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon dimanche !
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