dimanche 14 janvier 2018

Pavlova à la mangue et passion

 

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Ce dessert léger et délicat a été créé par un pâtissier australien en l'honneur de la danseuse russe Anne Pavlova. Il est facile à réaliser car il est à base de meringue, de crème fouettée et de fruits. 

 

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        Pavlova à la mangue et passion

  • Ingrédients :
  • Meringues :
  • 4 blancs d’œuf  (env.120gr) à température ambiante, même poids de sucre soit 120gr, même poids de sucre glace soit 120gr, 1 sachet de sucre vanillé.
  • Crème fouettée
  • 40cl de crème fleurette entière – 100gr de mascarpone - 2 càs de sucre
  • 1 belle mangue
  • 3 fruits de la passion
  • Préparation :
  • Les meringues :
  • Battre les blancs en neige ferme et ajouter cuillerée par cuillérée les sucres mélangés.
  • Sur une feuille de papier sulfurisé, tracer à l’aide d’une assiette ou d’un emporte pièce 1 rond de 20cm  de diamètre. Retourner la feuille et la poser sur la plaque de cuisson.
  • Mettre les blancs dans une poche à douille et remplir de blanc d’œufs le rond selon le tracé, puis uniquement le bord de façon à former une coupe.
  • Vous pouvez également dresser les meringues à l'aide d'une grande cuillère et de faire une cavité avec le dos de la cuillère. S’il vous reste des blancs d’œufs dresser des petits tas qui pourront être utilisés pour des verrines.
  • Mettre au four à 110° pendant une heure puis à 90° pendant une heure. Ouvrir de temps en temps pour laisser échapper un peu l’humidité. Eteindre le four et laisser sécher les meringues, porte du four fermée.
  • La crème fouettée :
  • Mettre les ustensiles (bol, fouet) au réfrigérateur une heure avant de faire la crème. Puis monter la crème et le mascarpone en Chantilly, ajouter le sucre et réserver au froid.
  • Couper la mangue en petits morceaux. Récupérer la pulpe et le jus des fruits de la passion. Mélanger les fruits et réserver au frais.
  • Montage de la Pavlova
  • Remplir la cavité de la meringue avec la crème fouettée, et répartir les fruits sur le dessus. 

 

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Bon dimanche !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pavlova à la mangue et passion

    Il est superbe et très réussi !
    Bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, dimanche 14 janvier 2018 à 08:55
  • c'est tellement expliqué clairement qu on a envie de le faire tt de suite .....
    merci .

    Posté par zebulon, dimanche 14 janvier 2018 à 10:50
  • hum, je n'ai jamais encore testé mais là tu me fais bien envie !

    Posté par lolo, dimanche 14 janvier 2018 à 12:57
  • Humm voilà qui est très gourmand
    Bonne soirée
    bises

    Posté par poupoule, dimanche 14 janvier 2018 à 18:48
  • Alors moi qui n'en ai jamais fait, il faut vraiment que je me lance. Magnifique. Bisous

    Posté par jackie, dimanche 14 janvier 2018 à 20:18
  • Qu'elle est belle et très tentante, j'adore.

    Posté par Carine, dimanche 14 janvier 2018 à 23:46
  • Qu'est ce que j'aime ça et qu'est ce qu'elle est belle ! Une vraie réussite bravo ! Bon mercredi à bientôt

    Posté par Lolo, mercredi 17 janvier 2018 à 07:29
  • un dessert magnifique et tellement apprécié aussi chez nous. bon mercredi

    Posté par michelle, mercredi 17 janvier 2018 à 17:14
  • elle est très belle ta Pavlova, miam, je la dévorerai bien!
    bonne journée bises

    Posté par josette, vendredi 19 janvier 2018 à 10:05
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