samedi 13 janvier 2018

Souris d'agneau confites aux coings et aux épices

 

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La souris d'agneau est une viande très goûteuse, moelleuse et rend toutes ses saveurs par une cuisson longue et mijotée.

J'avais congelé des tranches de coings, lorsque j'avais fait de la gelée, et contrairement à ce que l'on peut penser, le coing n'est pas sucré du tout, plutôt acidulé et développe tout son arôme à la cuisson.

 

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         Souris d’agneau confite aux coings et épices

  • Ingrédients pour 4 pers. :
  • 4 souris d’agneau (on compte 1 souris d’agneau par personne)
  • Tranches de coings 
  • 2 carottes
  • 4 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin rouge
  • 20cl de bouillon de boeuf
  • 1càc de 4 épices
  • 1 càs de farine
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Coriandre
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  • Préparation :
  • Faire revenir les souris d’agneau dans un peu d’huile d’olive. Réserver.
  • Ajouter les échalotes et l’oignon ciselés. Bien faire revenir.
  • Ajouter les carottes coupées en petits dés et les tranches de coings.
  • Saupoudrer avec la farine, mélanger et déglacer avec le vin rouge et le bouillon.
  • Assaisonner avec le « 4 épices » et mélanger.
  • Remettre les souris d’agneau, saler et poivrer et laisser mijoter 2 heures env.
  • Saupoudrer de coriandre ciselée avant de servir. J’ai servi les souris d’agneau avec des petites pâtes « perles ». 

 

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Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 11:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Souris d'agneau confites aux coings et aux épices

    Waouhhhh, magnifique !!!

    Posté par ISCA, samedi 13 janvier 2018 à 11:17
  • hum, un bon plat bien appétissant !

    Posté par lolo, samedi 13 janvier 2018 à 15:17
  • Waouh ! Superbe cette souris d'agneau et très bien cuisiné.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 14 janvier 2018 à 08:59
  • le petit gout acidulé du coing doit être super avec l'agneau ! je mets de côté, merci

    Posté par Chantal, dimanche 14 janvier 2018 à 21:51
  • Je n'avais jamais essayé la souris d'agneau, mais cette recette me tente beaucoup.

    Posté par Goya, lundi 15 janvier 2018 à 16:19
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